Pancake alla banana sono una variante più sana e genuina dei classici pancake americani.
Per una colazione supernergetica o una merenda golosa, i pancake sono l’ideale. Sono anche molto buoni!
Una buona colazione infatti: accelera il nostro metabolismo, ci rende più energici ed efficienti durante la giornata, aiuta ad attenuare il senso di fame, contribuisce al mantenimento del nostro peso forma.
Essi infatti contengono nell’impasto la polpa di banana matura e pochi altri ingredienti. La particolarità che questi pancake sono senza uova.
Puoi sostituire lo zucchero semolato con quello di canna integrale, con l’eritritolo oppure eliminarlo del tutto: la banana li renderà comunque naturalmente dolci. Per una versione gluten free, puoi aggiungere al posto della farina 00 la farina di riso o di grano saraceno o integrale.
Sono anche un’ottima soluzione per utilizzare quelle banane troppo mature che giorno dopo giorno vedete annerire nel cesto della frutta…
Semplicemente si possono gustare con lo sciroppo d’acero o con il miele ( in alternativa con marmellate o altre creme a piacere ).
Una spolverizzata di zucchero a velo e delle rondelle di banana, ma a piacere puoi sostituirli con sciroppo d’agave, frutti di bosco, crema spalmabile al cacao e nocciole, burro di frutta secca o ancora scagliette di cioccolato fondente.
E’ incredibile il profumo nella cucina, provateli per i vostri momenti speciali!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Pancake alla banana
Occorre
- Energia 160,83 (Kcal)
- Carboidrati 29,31 (g) di cui Zuccheri 14,74 (g)
- Proteine 2,93 (g)
- Grassi 4,43 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 3,14 (g)
- Fibre 1,02 (g)
- Sodio 130,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i Pancake alla banana
Prepariamo l’impasto Pancake alla banana
In una ciotola capiente, setaccia la farina con il lievito, aggiungi il sale e lo zucchero mescola gli ingredienti secchi.
Sbuccia la banana e tagliala a tocchetti.
Frulla brevemente la banana col latte.
Unire in due composti mescolare.
Dovrete ottenere un impasto fluido, “non troppo liquido o denso”.
Cottura dei Pancake alla banana
Oliate una padella antiaderente e fatela riscaldare.
(Ci aiutiamo con della carta da cucina e strofinate su tutta la superficie della padella).
Versate poi l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio e date forma al pancake, dandogli la classica forma rotonda.
Cuocere a (Fuoco dolce).
Fate cuocere i pancake circa 2 minuto per lato quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.
Pronti per essere serviti con lo sciroppo o la frutta fresca che preferite.
Impiattate a piacimento e servite!
Io ho aggiunto dello zucchero a velo, ma sono buonissimi anche con una “spolverata” di cannella o con del miele (che personalmente adoro!)
Buon appetito.
Consigli
Ti consiglio di consumare i tuoi pancake tiepidi e al momento.
Se dovessero avanzarti puoi conservarli in frigo, coperti con pellicola a contatto, e consumarli entro e non oltre 1 giorno.
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Dosi variate per porzioni
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