Pancake senza glutine

Pancake senza glutine, leggeri soffici per una colazione sana e senza sensi di colpa.

E che buoni !

Una ricetta molto golosa e indicata per i celiaci e non solo o semplicemente per chi vuole provare una diversa variante dei classici.

Questi pancake possono essere arricchiti con sciroppi e la frutta fresca che più preferite.

Fare colazione con i pancake, soprattutto la domenica mattina insieme a tutta la famiglia, rende felici sia grandi sia piccini.

Possibili sostituzioni:

il latte può essere sostituito con del latte vegetale, così da rendere la ricetta senza lattosio;

lo zucchero può essere sostituito con un qualsiasi dolcificante naturale.

La combinazione con la frutta fresca eccellente, avevo in casa delle fragole fresche, e dei mirtilli, ma va bene anche lo sciroppo d’acero o miele oppure della crema di cioccolato.

E la colazione dei campioni è pronta.

Vediamo insieme come preparare i pancake senza glutine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Pancake senza glutine

80 g farina di riso
40 g fecola di patate senza glutine
2 cucchiai zucchero
1 uovo
220 ml latte
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. olio di semi (per ungere la padella)

Per farcire

q.b. frutta fresca
q.b. miele
53,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 53,21 (Kcal)
  • Carboidrati 10,41 (g) di cui Zuccheri 5,00 (g)
  • Proteine 1,22 (g)
  • Grassi 1,04 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 0,56 (g)
  • Fibre 0,10 (g)
  • Sodio 47,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i Pancake senza glutine

Prepariamo l’impasto e cottura dei Pancake senza glutine

In una ciotola lavorare la farina di riso, (precedentemente setacciata con la fecola e il lievito), insieme alle uova.

Unire il latte, lo zucchero.

Fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.

Oliate una padella antiaderente e fatela riscaldare.

(Ci aiutiamo con della carta da cucina e strofinate su tutta la superficie della padella).

Versate poi l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio e date forma al pancake, dandogli la classica forma rotonda.

Fate cuocere i pancake circa 1 minuto per lato e serviteli con lo sciroppo e/o la frutta fresca che preferite.

Buon appetito.

Consigli

La pastella dei pancake senza glutine può essere conservata in frigo, ben coperta, ed usata entro un giorno.

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