Pancake senza glutine, leggeri soffici per una colazione sana e senza sensi di colpa.
E che buoni !
Una ricetta molto golosa e indicata per i celiaci e non solo o semplicemente per chi vuole provare una diversa variante dei classici.
Questi pancake possono essere arricchiti con sciroppi e la frutta fresca che più preferite.
Fare colazione con i pancake, soprattutto la domenica mattina insieme a tutta la famiglia, rende felici sia grandi sia piccini.
Possibili sostituzioni:
il latte può essere sostituito con del latte vegetale, così da rendere la ricetta senza lattosio;
lo zucchero può essere sostituito con un qualsiasi dolcificante naturale.
La combinazione con la frutta fresca eccellente, avevo in casa delle fragole fresche, e dei mirtilli, ma va bene anche lo sciroppo d’acero o miele oppure della crema di cioccolato.
E la colazione dei campioni è pronta.
Vediamo insieme come preparare i pancake senza glutine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Pancake senza glutine
Per farcire
- Energia 53,21 (Kcal)
- Carboidrati 10,41 (g) di cui Zuccheri 5,00 (g)
- Proteine 1,22 (g)
- Grassi 1,04 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 0,56 (g)
- Fibre 0,10 (g)
- Sodio 47,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per i Pancake senza glutine
Prepariamo l’impasto e cottura dei Pancake senza glutine
In una ciotola lavorare la farina di riso, (precedentemente setacciata con la fecola e il lievito), insieme alle uova.
Unire il latte, lo zucchero.
Fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
Oliate una padella antiaderente e fatela riscaldare.
(Ci aiutiamo con della carta da cucina e strofinate su tutta la superficie della padella).
Versate poi l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio e date forma al pancake, dandogli la classica forma rotonda.
Fate cuocere i pancake circa 1 minuto per lato e serviteli con lo sciroppo e/o la frutta fresca che preferite.
Buon appetito.
Consigli
La pastella dei pancake senza glutine può essere conservata in frigo, ben coperta, ed usata entro un giorno.
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Dosi variate per porzioni