Pancake al cacao

Non c è modo migliore per iniziare una giornata gustandoci i Pancake al cacao, soffici, facilissimi e golosi.
I pancake al cacao sono una vera e propria delizia per gli amanti delle colazioni golose e delle merende genuine.
Ingredienti pochi che tutti noi abbiamo in casa la difficoltà sta nella cottura. La tecnica di cottura non è semplicissima e bisogna stare attenti a non sbagliare tempi e modalità. 

Sofficissimi “frittelle” golose cotte in padella per pochi minuti con un buon profumo di cacao, che si diffonde per tutta la casa, tutte da guarnire con i propri ingredienti preferiti: sciroppo d’acero, panna fresca, frutta, ma anche miele e per i più golosi la crema di nocciole.

Direte ancora una volta i pancake  ma che devo fare se li amo e vorrei trovare tantissime ricette diverse!
E poi in casa mia li adorano i pancake al cacao in particolare i miei ragazzi.
Cosa c è di meglio che iniziare la giornata partendo con il piede giusto e quindi una colazione sana genuina con una coccola ma con leggerezza.
I pancake al cacao sono una versione deliziosa e leggera sono senza burro , senza olio e con poco latte che eventualmente potete sostituire con il latte senza lattosio a vostro piacere, il risultato non cambia al gusto delicato di cacao.
Il pancake al cacao ti si scioglie in bocca è un esplosione di bontà. 
Non immaginate i sorrisi e la felicità della mia famiglia e che bontà li hanno divorati. Soffici sofficissimi una nuvola e poi la combinazione con la frutta fresca eccellente.

E la colazione dei campioni è pronta. Se volete fare una vera colazione da super campioni vi suggerisco di abbinarli fluffy-pancake e buon appetito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
111,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 111,68 (Kcal)
  • Carboidrati 15,19 (g) di cui Zuccheri 6,97 (g)
  • Proteine 4,69 (g)
  • Grassi 4,79 (g) di cui saturi 2,45 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 27,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i pancake al cacao

  • 2albumi
  • 2tuorli
  • 55 gfarina 00
  • 25cacao amaro in polvere
  • 40 gzucchero
  • 35 mllatte
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • 10 gburro (oppure olio per ungere la padella)

Preparazione dei pancake al cacao

  1. La prima cosa da fare è dividere i tuorli dagli albumi.

    (Versare gli albumi in una ciotola e metterli in freezer. Dovranno riposare al freddo fino a quando non si sarà formata una patina di ghiaccio).

    Prendete una ciotola e versate i tuorli, poi aggiungete il latte e mescolate con una frusta. Unite la farina setacciata. Mescolate con la frusta, poi setacciate anche il lievito. 

    Infine aggiungere il cacao setacciato.

  2. Prendete gli albumi dal freezer  e montateli a bassa velocità aggiungendo lo zucchero un poco alla volta.

  3. Montiamo finché otterremo un composto stabile come una meringa.

  4. Uniamo poco alla volta la meringa al composto di uova, miscelando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto.

  5. Scaldate una padella grande antiaderente a fuoco basso.

    Ungete con poco burro.

  6. Ci aiutiamo con della carta da cucina e strofinate il burro su tutta la superficie.

  7. Cuocete 2 pancake alla volta.

    Per ciascun pancake adagiate un cucchiaio e mezzo d’ impasto nella padella.  

  8. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco molto basso per 3/4 min.

    Far cuocere fino a quando si formeranno delle bollicine in superficie, a quel punto girare e finire di cuocere l’altro lato.

  9. Trascorso questo tempo, girate delicatamente i pancake.

    Coprite di nuovo con il coperchio  e lasciate cuocere ancora circa 3/4 min.

  10. Continuate fino a quando non avrete terminato il vostro impasto.

    Mentre i pancake al cacao cuociono, lavate e preparate la frutta fresca oppure dello sciroppo d’acero o della nutella come preferite voi a vostro gusto e piacere.

  11. Impiattate e servite i vostri pancake, come più vi piace.

  12. Buon appetito.

Consigli

Vanno mangiati da subito perchè se lasciati li tendono a sgonfiarsi.

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