Fluffy Pancake

Finalmente stamattina facciamo colazione tutti insieme. Gli ho fatto trovare i Fluffy-Pancake pronti fumanti soffici come una nuvola a tavola per una sana colazione.
Esatto avevo voglia dei pancake.
Sabato mattina…….. evviva mi alzo energica con tanta voglia di fare, come prima cosa esco con le mie due cagnette per la loro passeggiata mattutina, al rientro gli do i loro croccantini e quindi loro sono apposto.
Poi vado in terrazza e do il mangime ai miei uccellini , apro l’ombrellone e inizio a preparare la tavola sulla terrazza.

Si la colazione stamattina tutti insieme la servo in terrazza.
Mi dirigo in cucina e decido voglio preparare i Fluffy-pancake.
E’ la frittella preferita dai giapponesi. Si può servire con sciroppi, frutta fresca  o crema al cacao. Rispetto alla versione americana, questo pancake sarà alto il doppio. Per ottenere questa dimensione bisogna stare molto attenti alla tecnica di cottura. Vi sembrerà di addentare una vera nuvola!
Ingredienti pochi che tutti noi abbiamo in casa la difficoltà sta nella cottura. La tecnica di cottura non è semplicissima e bisogna stare attenti a non sbagliare tempi e modalità. Se tutto andrà bene alla fine potrete servire i vostri  fluffy pancake con frutta fresca.

Non immaginate i sorrisi e la felicità della mia famiglia e che bontà li hanno divorati. Soffici sofficissimi una nuvola e poi la combinazione con la frutta fresca eccellente, avevo in casa fichi freschi, ciliegie e del mango, ma va bene anche lo sciroppo d’acero o miele oppure della crema di cioccolato.
E la colazione dei campioni è pronta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 fluffy- pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Fluffy-Pancake

  • 2albumi
  • 2tuorli
  • 35 gfarina 00
  • 25 mllatte
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • 30 gzucchero
  • limone (qualche goccia di succo di limone)

Preparazione dei Fluffy-Pancake

  1. La prima cosa da fare è dividere i tuorli dagli albumi.

    (Versare gli albumi in una ciotola e metterli in freezer. Dovranno riposare al freddo fino a quando non si sarà formata una patina di ghiaccio).

  2. Prendete una ciotola e versate i tuorli, poi aggiungete il latte e mescolate con una frusta. Unite il succo di limone (qualche goccia) e la farina setacciata. Mescolate con la frusta, poi setacciate anche il lievito. 

  3. Prendete gli albumi dal freezer  e montateli a bassa velocità aggiungendo lo zucchero un poco alla volta.

  4. Montiamo finché otterremo un composto stabile come una meringa.

  5. Uniamo poco alla volta la meringa al composto di uova, miscelando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto.

  6. Scaldate una padella grande antiaderente a fuoco basso.

    Ungete con poco burro.

  7. Ci aiutiamo con della carta da cucina e strofinate il burro su tutta la superficie.

  8. Cuocete 2 pancake alla volta.

    Per ciascun pancake adagiate un cucchiaio di impasto nella padella  e aggiungete qualche goccia d’acqua sul fondo.

    L’acqua non deve toccare l’impasto. 

  9. Coprite e cuocete a fuoco molto basso per 2 min, poi  aggiungete un altro cucchiaio di impasto sopra a ciascun pancake.

  10. Se non dovesse esserci più acqua, aggiungete qualche goccia e coprite di nuovo.

  11. Lasciate cuocere per altri 5 min.

    Trascorso questo tempo, girate delicatamente i pancake.

    Aggiungete ancora qualche goccia d’acqua nel tegame come fatto in precedenza.

    Coprite di nuovo con il coperchio  e lasciate cuocere ancora circa 4 min.

  12. Mentre i  fluffy pancake cuociono, lavate e preparate la frutta fresca oppure dello sciroppo d’acero o della nutella come preferite voi a vostro gusto e piacere.

    A questo punto  i fluffy-pancake sono pronti.

    Buon appetito.

Consigli

Vanno mangiati da subito perchè se lasciati li tendono a sgonfiarsi.

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