Pancake alle mele ma che buoni e delicati. Che potete arricchire con sciroppi o con la frutta fresca preferita.
I pancake alle mele sono di facile e veloce realizzazione, perfetti sia per la prima colazione sia per una golosa merenda, insomma ogni occasione è buona per prepararli.
La mia amica Annalisa ieri mi ha chiesto : hai mai fatto i pancake alle mele hai una ricetta ?
Io gli ho risposto una torta con mele frullate si ma i pancake no.
Quindi stamattina ho deciso di provare a farli e devo dire con entusiasmo che sono davvero buoni e profumati.
La ricetta è la stessa dei pancake tradizionali, senza burro, con l’ aggiunta però di una o due mele frullate all’ impasto.
Io le ho frullate ma potete grattarle tranquillamente.
Se vi piace la cannella osate perchè si sposano bene i sapori ma giusto un pizzico.
Come quelli classici, anche i pancake alle mele si possono gustare con lo sciroppo d’acero o con il miele ( in alternativa con marmellate o altre creme a piacere ).
Ora andiamo in cucina e mettiamoci al lavoro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni10/12 Pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Pancake alle mele
Occorre
Per la cottura
- Energia 92,79 (Kcal)
- Carboidrati 11,86 (g) di cui Zuccheri 5,82 (g)
- Proteine 2,04 (g)
- Grassi 4,43 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 3,38 (g)
- Fibre 0,43 (g)
- Sodio 66,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i Pancake alle mele
Prepariamo l’ impasto per i Pancake alle mele
Versare in una ciotola la farina, la fecola di patate con il lievito setacciati, unire un pizzico di sale lo zucchero e la scorza di mezzo limone grattata.
Mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta.
A parte in una seconda ciotola mescolare le parti liquide le uova, il latte e l’olio.
(Io ho scelto olio d’oliva ma va bene anche olio di semi).
Unire in due composti miscelare.
Dovrete ottenere un impasto fluido, non troppo liquido o denso.
Nel frattempo eliminate la buccia e il torsolo alle mele, tagliatele a pezzetti e frullatele.
(Preparate le mele al momento perchè tendono ad ossidarsi diventando nera).
Incorporare la purea di mele mescolare con calma.
Cottura dei Pancake alle mele
Oliate una padella antiaderente e fatela riscaldare.
(Ci aiutiamo con della carta da cucina e strofinate su tutta la superficie della padella).
Versate poi l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio e date forma al pancake, dandogli la classica forma rotonda.
Fate cuocere i pancake circa 2 minuto per lato quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.
Pronti per essere serviti con lo sciroppo o la frutta fresca che preferite.
Buon appetito.
Consigli
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.