Pancake alle mele

Pancake alle mele ma che buoni e delicati. Che potete arricchire con sciroppi o con la frutta fresca preferita.

I pancake alle mele sono di facile e veloce realizzazione, perfetti sia per la prima colazione sia per una golosa merenda, insomma ogni occasione è buona per prepararli.

La mia amica Annalisa ieri mi ha chiesto : hai mai fatto i pancake alle mele hai una ricetta ?

Io gli ho risposto una torta con mele frullate si ma i pancake no.

Quindi stamattina ho deciso di provare a farli e devo dire con entusiasmo che sono davvero buoni e profumati.

La ricetta è la stessa dei pancake tradizionali, senza burro, con l’ aggiunta però di una o due mele frullate all’ impasto.

Io le ho frullate ma potete grattarle tranquillamente.

Se vi piace la cannella osate perchè si sposano bene i sapori ma giusto un pizzico.

Come quelli classici, anche i pancake alle mele si possono gustare con lo sciroppo d’acero o con il miele ( in alternativa con marmellate o altre creme a piacere ).

Ora andiamo in cucina e mettiamoci al lavoro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni10/12 Pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Pancake alle mele

Occorre

2 mele (media grandezza)
20 g fecola di patate
100 g farina 00
2 uova
50 ml latte
1 pizzico lievito in polvere per dolci (3 grammi)
60 g zucchero
1/2 limone (scorza)
1 pizzico sale fino
2 cucchiai olio di oliva (se preferite olio di semi)

Per la cottura

q.b. olio di oliva (oppure una noce di burro)
92,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 92,79 (Kcal)
  • Carboidrati 11,86 (g) di cui Zuccheri 5,82 (g)
  • Proteine 2,04 (g)
  • Grassi 4,43 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 3,38 (g)
  • Fibre 0,43 (g)
  • Sodio 66,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per i Pancake alle mele

Prepariamo l’ impasto per i Pancake alle mele

Versare in una ciotola la farina, la fecola di patate con il lievito setacciati, unire un pizzico di sale lo zucchero e la scorza di mezzo limone grattata.

Mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta.

A parte in una seconda ciotola mescolare le parti liquide le uova, il latte e l’olio.

(Io ho scelto olio d’oliva ma va bene anche olio di semi).

Unire in due composti miscelare.

Dovrete ottenere un impasto fluido, non troppo liquido o denso.

Nel frattempo eliminate la buccia e il torsolo alle mele, tagliatele a pezzetti e frullatele.

(Preparate le mele al momento perchè tendono ad ossidarsi diventando nera).

Incorporare la purea di mele mescolare con calma.

Cottura dei Pancake alle mele

Oliate una padella antiaderente e fatela riscaldare.

(Ci aiutiamo con della carta da cucina e strofinate su tutta la superficie della padella).

Versate poi l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio e date forma al pancake, dandogli la classica forma rotonda.

Fate cuocere i pancake circa 2 minuto per lato quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.

Pronti per essere serviti con lo sciroppo o la frutta fresca che preferite.

Buon appetito.

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