Oggi vi propongo una ricetta super gustosa, super elegante da presentare e molto facile da preparare il Merluzzo al cartoccio in friggitrice ad aria.
Se non avete la friggitrice ad aria va benissimo anche la cottura al forno.
Il pesce cotto al cartoccio cotto con la friggitrice ad aria è un’alternativa leggera e gustosa alla classica frittura. Utilizzando solo un filo d’olio, si ottiene un piatto delicato e saporito, ideale per chi vuole godersi il pesce senza rinunciare al gusto.
Inoltre è una ricetta molto facile con la quale cucinare in modo veloce il filetto di merluzzo, rimanendo anche attenti alla linea.
Il merluzzo, come orma tutti sappiamo, è ricco di omega3 che fanno molto bene al nostro organismo soprattutto per chi soffre di colesterolo alto l’ideale sarebbe introdurlo nella dieta almeno una volta a settimana.
Fondamentalmente si tratta di pesce al cartoccio, ma essendo il merluzzo a fette (o filetti) è ancora più facile e veloce sia da preparare che da mangiare in quanto non va pulito essendo gia sfilettato.
Il cartoccio vi aiuterà a preservare i sapori consentendo al contempo di non far seccare il pesce e mantenendo il condimento (inteso come olio) al minimo.
La cottura avviene in ambiente umido, nella friggitrice, per mantenere sapore e morbidezza. Ma niente paura non avete la friggitrice ad aria il cartoccio si cuoce nel forno elettrico stessa procedura ma cambiano i tempi di cottura infatti nel forno a 180 per 30/35 minuti.
Ottimo appena pronto, aprendo i cartocci in tavola e unendo un filo d’olio a crudo. Per una migliore morbidezza del pesce, attendere 5 minuti dopo averli sfornati prima di gustarli.
Insomma, un piatto delizioso e anche pratico e leggero, cosa chiedere di più?
Provate questa ricetta facile e salutare per un pasto leggero ma appagante.
Naturalmente, questa preparazione al cartoccio si addice ad altri tipi di pesce come il salmone, l’orata ed altri pesci della stessa tipologia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Merluzzo al cartoccio in friggitrice ad aria
Occorre
- Energia 239,05 (Kcal)
- Carboidrati 3,80 (g) di cui Zuccheri 1,38 (g)
- Proteine 34,88 (g)
- Grassi 10,15 (g) di cui saturi 1,53 (g)di cui insaturi 0,57 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 1.244,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per il Merluzzo al cartoccio in friggitrice ad aria
Procedimento
Tagliare l’aglio e i pomodorini.
Tagliare a misura i filetti di merluzzo.
Snocciaolate le olive e le tagliatele a rondelle.
Posare il merluzzo sulla carta da forno e aggiungere pomodorini, aglio, olive e capperi.
Formare i cartocci annodando le estremità con carta da cucina.
Aggiungere olio extravergine di oliva.
Trasferire nella friggitrice ad aria e cuocere per 12-13 minuti a 200°C.
Trascorsi i primi 12-13 minuti, aprire i cartoccio e cuocere per altri 6 minuti a 180°C.
I tempi potrebbero cambiare da friggitrice a friggitrice e dalla grandezza pezzi di pesce.
Controllate.
Sfornare, trasferire nei piatti e aggiungere prezzemolo tritato.
Buon appetito.
Consigli
Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Consumare entro 1 giorno
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