Oggi prepariamo una ricetta fresca e molto saporita, l’Insalata di patate e peperoni con tanto tonno.
Questo abbinamento di verdure esalta il gusto deciso dei peperoni con quello morbido delle patate.
Un piatto fresco e semplice da portare anche in spiaggia.
Per arrostire i peperoni ho usato la friggitrice ad aria ma si possono fare in forno o sui fornelli.
Amo questa preparazione, i peperoni restano più digeribili e possono essere consumati con più tranquillità da tutti.
Ho cucinato in 7 minuti le patate a vapore con la pentola a pressione!
Potrete arricchire questa insalata con altri ingredienti, dadini di feta, mozzarella, cubetti di formaggio, basta avere un po’ di fantasia e ogni volta sarà un piatto con un sapore diverso.
Alle volte li adopero pure per preparare questa torta salata ai peperoni, quando ho necessità di alleggerirla, aggiungendoli arrostiti direttamente sulla scamorza e cuocendo a parte le altre verdure.
L’insalata viene infatti condita con olio extravergine di oliva, alleato della salute e della leggerezza a tavola.
L’insalata di peperoni può anche essere servita come antipasto in un buffet oppure come piatto unico veloce estivo quando non si ha voglia di cibi troppo pesanti o caldi.
Può essere preparata in anticipo e può essere facilmente trasportata, così che può essere scelta anche come contorno take-away per un pic nic o da portate in ufficio, dove può diventare un comodo spuntino per l’ora di pranzo (la cosiddetta schiscetta).
Pronti allora per preparare con me l’insalata di patate e peperoni ? Seguitemi in cucina e vediamo assieme come fare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaPentola a pressioneForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’Insalata di patate e peperoni
Occorre
- Energia 252,71 (Kcal)
- Carboidrati 30,18 (g) di cui Zuccheri 3,59 (g)
- Proteine 12,50 (g)
- Grassi 9,77 (g) di cui saturi 2,27 (g)di cui insaturi 3,23 (g)
- Fibre 4,92 (g)
- Sodio 985,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per l’Insalata di patate e peperoni
Procedimento per le patate
Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle a vapore, oppure se preferite lessatele.
(Le patate le dovete tagliare di uguale dimesioni per ua cottura uniforme).
(In pentola a pressione con l’ apposito cestello in 7 minuti sono pronte).
Prepariamo le falde di peperoni arrostiti
Per prima cosa lavate il peperone, tamponateli con della carta assorbente e arrostiteli in friggitrice ad aria a 190° C per 15 minuti.
(In alternativa potete arrostire il peperone in forno a 180° C per 30 o 40 minuti).
Trascorso il tempo di cottura lasciate intiepidire leggermente il peperone e spellatelo.
Un piccolo consiglio ; metteteli in un sacchetto di carta (quelli del pane), oppure in un sacchetto di plastica (di quelli per congelare). In alternativa potete anche avvolgerli nella carta da forno.
Chiudete il sacchetto e lasciateli riposare per una quindicina di minuti.
Vedrete che la pelle verrà via molto facilmente.
Togliete poi anche il picciolo e i filamenti interni e dividetelo in falde.
Ricavare dal peperone le falde lunghe e sottili.
Assemblaggio dell’ Insalata di patate e peperoni
Riunire in un’insalatiera le patate, i peperoni, i capperi, le olive (sarebbe meglio denocciolarle prima, ma fate come volete, avvertite i commensali se non lo farete), aggiungere il prezzemolo lavato e tritato, la cipolla affettata sottilmente, salare e irrorare con olio, poi mescolare bene.
Se piace ci sta bene un pò di aceto di mele e una spolverata di pepe.
Vi consiglio di coprire l’insalata e riporla un’ora nel frigorifero prima di mangiarla, fresca sarà ancora più buona!
Buon appetito!
Consigli
L’ insalata di patate e peperoni si conserva in frigo dentro ad un contenitore ermetico per 2/3 giorni, si sconsiglia la congelazione.
Lasciatela a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di portarla nuovamente a tavola.
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