Zuppa di zucca e avena. Una zuppa calda una coccola, ideale per scaldarsi nelle fredde sere invernali, ma deliziosa anche tiepida quando il freddo si fa meno pungente.
Avena decorticata, carote e zucca un primo caldo e nutriente che rinfranca il corpo e lo spirito, perfetto anche come piatto unico grazie alla presenza di un cereale, e una grandissima varietà di verdure.
Dalla consistenza morbida e piacevole al palato, né troppo liquida, né troppo corposa.
Un piatto semplice da preparare, che con la sua dolcezza e la consistenza cremosa sarà un comfort food perfetto, ideale da portare in tavola con un bel giro di olio nuovo sopra.
Potete tranquilamente sostituire l’avena con il farro, o con orzo decorticato, con il grano saraceno a voi la scelta che più vi piace.
Servito in porzioni abbondanti può tranquillamente diventare un piatto unico dato che contiene tutti i nutrienti necessari a un pasto completo.
Fatta di ingredienti poveri ma dalle ricche proprietà.
Buona buonissima andiamo ai fornelli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per la Zuppa di zucca e avena
Occorre
- Energia 272,57 (Kcal)
- Carboidrati 45,97 (g) di cui Zuccheri 6,15 (g)
- Proteine 8,22 (g)
- Grassi 7,42 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 2,19 (g)
- Fibre 7,23 (g)
- Sodio 664,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Zuppa di zucca e avena
Procedimento
Mondate, lavate la zucca e le carote, il sedano e tagliateli a dadini.
Affettate la cipolla (o lo scalogno) e fate soffriggere per pochi minuti in un fondo di olio evo.
Aggiungete il sedano le carote e la zucca.
Poi bagnate con un litro e mezzo di acqua. Salate, pepate e un pizzico di noce moscata.
Fate cuocere ancora per 25 minuti circa.
Poi aggiungete l’avena precedentemente sciacquata.
Fate cuocere per 35/40 a fuoco basso, controllando di tanto in tanto che la minestra non si asciughi troppo e aggiungendo altra acqua se necessario.
(I tempi di cottura dell’ avena decorticata cambia leggete sulla confezione i minuti indicati di cottura).
Servite la zuppa ben calda, con una macinata di pepe e un filo di olio a crudo.
Buon appetito.
Consigli
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