Torta allo yogurt soffice

Ottima delicata la Torta allo yogurt soffice.

Ormai è cosa chiara, la torta per la colazione per me è sacra, e siccome ne faccio gran consumo, cerco quantomeno di limitare i grassi.

Una ricetta molto semplice da realizzare, un dolce senza burro perfetto da gustare a colazione o merenda.

La cosa meravigliosa di questa torta è data dal fatto che la potrete (e dovrete) eseguire senza l’utilizzo di alcuna bilancia: il barattolino dello yogurt diventerà il misurino con cui calcolare la quantità degli altri ingredienti.

La torta allo yogurt è una torta soffice ideale per la colazione o per la merenda oppure potete utilizzarla come base per poi farcirla con una crema all arancia o con quello che preferite. Per preparare la torta è preferibile utilizzare lo yogurt bianco, ma se avete a disposizione solamente uno alla frutta andrà bene lo stesso.

Torta allo yogurt soffice
Torta allo yogurt soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta allo yogurt soffice

Occorre

1 vasetto yogurt (125 grammi naturale bianco o come preferite)
4 farina 00 ( 4 vasetti)
3 uova (temperatura ambiente)
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 zucchero (2 vasetti)
1 olio di semi (1 vasetto)
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo (per spolverare)
1 limone (buccia grattata e succo)
q.b. burro (per ungere la teglia )
263,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 263,45 (Kcal)
  • Carboidrati 32,08 (g) di cui Zuccheri 16,18 (g)
  • Proteine 4,88 (g)
  • Grassi 13,83 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 10,40 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 131,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per la Torta allo yogurt soffice

Procedimento

Come prima cosa accendere il forno a 180°.

In una ciotola capiente cominciate a lavorare con una frusta le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

(Potete anche servirvi di una planetaria).

Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare, fino a che l’impasto non risulterà liscio.

Aggiungete la farina e il lievito con un setaccio e continuate a lavorare con la frusta, facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi.

Unite la buccia grattugiata del limone non trattato e un cucchiaino di succo, quindi versate l’olio a filo e continuate a mescolare.

Ungete la tortiera con un po’ di burro e spolverate leggermente con un po’ di farina, per non fare attaccare la torta, oppure foderatela con della carta forno.

Versate il composto nella tortiera ed infornate. 

Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° 30/35 min. circa.

Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è pronta.

Sfornate la torta allo yogurt e mettetela su una gratella a raffreddare.

Cospargere la vostra torta soffice allo yogurt con dello zucchero a velo e servitela.

Torta allo yogurt soffice
Torta allo yogurt soffice

Buon appetito

Consigli

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

3,6 / 5
Grazie per aver votato!