Cous cous con pollo e verdure

Cous-cous- con pollo e verdure è una preparazione perfetta per la stagione estiva o quando non si ha voglia di cibi caldi  

Si tratta di una preparazione che ricorda molto quella tradizionale ma che vede in più l’aggiunta di tocchetti di pollo cotti e poi aggiunti al resto della preparazione.

Bastano solo 10 minuti per realizzarlo per chi ha voglia di realizzare piatti unici dai sapori esotici.

A seconda degli ingredienti che inserirete otterrete una pietanza più o meno light.

Ricchissimo di verdure, questo primo piatto è una scelta perfetta sia per i pranzi e le cene in famiglia, sia come originale take away nei pranzi all’aperto o anche al mare o in ufficio pausa pranzo.

Il bello di questo piatto è che possiamo prepararlo anche il giorno prima, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per portarlo in tavola al momento in cui arrivano i nostri ospiti.

Vi consiglio però di aggiungere un filo d’olio d’oliva una volta messo nel piatto.

Come cous cous ho usato quello istantaneo, in 10 minuti è pronto per essere utilizzato!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per il Cous cous con pollo e verdure

Occorre

240 g couscous cotto (precotto)
240 g petto di pollo
peperone (verde o rosso o giallo )
1 melanzana (piccola)
10 pomodori piccadilly
280 ml acqua
carota (grande)
1 zucchina (media)
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
foglie basilico
Mezza cipolla
221,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 221,75 (Kcal)
  • Carboidrati 21,07 (g) di cui Zuccheri 4,10 (g)
  • Proteine 17,83 (g)
  • Grassi 7,90 (g) di cui saturi 1,24 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 3,42 (g)
  • Sodio 627,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per il Cous cous con pollo e verdure

Prepariamo il cous cous

Versate il cous cous in una ciotola e copritelo di acqua bollente (il livello dell’acqua dovrebbe essere circa 2 cm sopra ai grani). (Consiglio quando scaldate l’acqua mettete un pò di sale).

Girate con un cucchiaio. Aggiungete l’olio.

Lasciatelo riposare per 10 minuti, o comunque fino a quando il liquido sarà completamente assorbito.

Sgranate con una forchetta per slegare i chicchi.

Se necessario, aggiungete un altro cucchiaio di olio.

Riponete in frigo se volete realizzarlo freddo; altrimenti lasciate a temperatura ambiente.

Nel frattempo possiamo occuparci delle verdure e del pollo arrostito per cous cous

Prendete, quindi, la zucchina, dopo averle lavata ed asciugata privatela delle due estremità e riducetela in cubetti o rondelle, a seconda del risultato finale che volete ottenere.

E’ il momento quindi dei peperoni ….. rosso, verde e giallo. “Ma che potete utilizzare del colore che più preferite.”

I peperoni andranno privato del picciolo, di semi e filamenti interni e successivamente sciacquati sotto abbondante acqua fredda corrente.

Riducete i peperoni in piccoli cubetti e quindi mettete da parte.

Procedete uguale con la melanzana.

Lavare la carota sbucciare e tagliarla in piccoli tocchetti fate uguale con la cipolla.

In una padella mettete un filo d’olio e la metà della cipolla tagliata a pezzettini, lasciate soffriggere per 2 minuti, e poi aggiungete le verdure, salate, pepate e versate un po’ di acqua e lasciar cuocere le verdure.

Spegnete il fuoco e lasciate completamente raffreddare.

Quando è completamente freddo aggiungete qualche fogliolina di basilico e mescolare per amalgamare i sapori.

A parte grigliate il petto di pollo.

Dividi entrambi in filetti, incidendoli al centro, nel senso della lunghezza. Elimina la cartilagine e l’ossicino.

Se preferisci le fettine sottili, tagliale a metà in senso orizzontale. (Ovviamente puoi anche acquistare del petto di pollo già affettato).

Scalda molto bene la bistecchiera o il padellino antiaderente.

Quando ha raggiunto una temperatura elevata posizionate le fette di pollo. Lasciatele cuocere bene da una parte, girate, concludete la cottura e mettetele su un piatto a raffreddare.

Dopo di che va tagliato a tocchetti

Condimento e impiattamento del Cous cous con pollo e verdure

Nel frattempo trasferite il couscous in una ciotola ben capiente.

Condite il cous cous le verdure, e con il pollo tagliato a tocchetti un cucchiaio di olio e foglie di basilico fresco, mescolate bene.

Lasciatelo riposare due ore in frigo prima di servirlo.

Buon appetito.

Consigli

Il cous cous con il pollo e verdure si conserva bene in Frigo per 1-2 giorni anzi, diventa sempre più buono!

Il couscous alle verdure può essere condito con tante altre verdure ma anche con dei legumi. Basta solo sbizzarrirsi con la fantasia sperimentando con gli abbinamenti.

Per una versione più ricca potete aggiungere il tonno i gamberetti a voi libera fantasia.

Il cous cous di conserva al massimo per un giorno chiuso ermeticamente e conservato in frigo.  Prima di essere nuovamente servito andrà lasciato per un oretta almeno fuori dal frigorifero perché ritorni alla giusta temperatura per essere consumato.

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