Cous cous con le verdure

Tanto caldo afoso con poca voglia di accendere i fornelli ed ecco un ottimo piatto fresco e veloce il Cous cous con le verdure saltate .

Bastano solo 10 minuti per realizzarlo per chi ha voglia di realizzare piatti unici dai sapori esotici.

A seconda degli ingredienti che inserirete otterrete una pietanza più o meno light.

Ricchissimo di verdure, questo primo piatto è una scelta perfetta sia per i pranzi e le cene in famiglia, sia come originale take away nei pranzi all’aperto o anche al mare o in ufficio pausa pranzo.

Il bello di questo piatto è che possiamo prepararlo anche il giorno prima, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per portarlo in tavola al momento in cui arrivano i nostri ospiti.

Vi consiglio però di aggiungere un filo d’olio d’oliva una volta messo nel piatto.

Come cous cous ho usato quello istantaneo, in 10 minuti è pronto per essere utilizzato!

Vediamo subito insieme come questo delizioso cous cous con le verdure !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per il Cous cous con le verdure

240 g couscous cotto (precotto)
280 acqua
1 peperone (il colore che più preferite)
2 zucchine
1 melanzana (media)
q.b. piselli (un bicchiere ne ho usato )
10 pomodori piccadilly
6 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
186,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 186,15 (Kcal)
  • Carboidrati 20,98 (g) di cui Zuccheri 3,30 (g)
  • Proteine 5,13 (g)
  • Grassi 9,85 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 3,70 (g)
  • Sodio 591,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per il Cous cous con le verdure

Prepariamo il cous cous

Versate il cous cous in una ciotola e copritelo di acqua bollente (il livello dell’acqua dovrebbe essere circa 2 cm sopra ai grani). (Consiglio quando scaldate l’acqua mettete un pò di sale).

Girate con un cucchiaio. Aggiungete l’olio.

Lasciatelo riposare per 10 minuti, o comunque fino a quando il liquido sarà completamente assorbito.

Sgranate con una forchetta per slegare i chicchi.

Se necessario, aggiungete un altro cucchiaio di olio.

Riponete in frigo se volete realizzarlo freddo; altrimenti lasciate a temperatura ambiente

Nel frattempo possiamo occuparci delle verdure per cous cous

Prendete, quindi, le zucchine, dopo averle lavate ed asciugate privatele delle due estremità e riducetele in cubetti o rondelle, a seconda del risultato finale che volete ottenere.

E’ il momento quindi dei peperoni ….. rosso, verde e giallo. “Ma che potete utilizzare del colore che più preferite.”

I peperoni andranno privato del picciolo, di semi e filamenti interni e successivamente sciacquati sotto abbondante acqua fredda corrente.

Riducete i peperoni in piccoli cubetti e quindi mettete da parte.

Procedete uguale con la melanzana.

Scaldate in una padella ampia con 3 cucchiai di olio evo.

Aggiungete le melanzane per prime poco dopo unite i piselli surgelati.

Saltatele a fuoco vivace per farle dorate bene, ci vorranno 3/4 minuti.

Aggiungete poi i peperoni. abbassate la fiamma, inserite 2 cucchiai di acqua e fate cuocere per altri 3 minuti.

Infine inserite la dadolata di zucchine. Fate cuocere a fuoco vivace per ancora qualche minuto.

Infine aggiungete i pomodorini, girate, aggiustate di sale .

Spegnete il fuoco e lasciate completamente raffreddare.

Quando è completamente freddo aggiungete qualche fogliolina di basilico e mescolare per amalgamare i sapori.

Condimento e impiattamento del Cous cous con le verdure

Nel frattempo trasferite il couscous in una ciotola ben capiente.

Condite il cous cous con la metà delle verdure, un cucchiaio di olio e foglie di basilico fresco, mescolate bene.

Servite aggiungendo le altre verdure sparse in superficie!

Buon appetito.

Consigli

Il couscous alle verdure può essere condito con tante altre verdure ma anche con dei legumi. Basta solo sbizzarrirsi con la fantasia sperimentando con gli abbinamenti.

Per una versione più ricca potete aggiungere il tonno i gamberetti del pollo arrostito a voi libera fantasia.

Il cous cous di conserva al massimo per un giorno chiuso ermeticamente e conservato in frigo.  Prima di essere nuovamente servito andrà lasciato per un oretta almeno fuori dal frigorifero perché ritorni alla giusta temperatura per essere consumato.

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