Nuggets di pollo fatti in casa

Ieri sera per cambiare un pò ho preparato un menù da partita di pallone i Nuggets di pollo.

Quando si pensa alla partita di calcio davanti alla tv viene in mente la frittata di cipolle e la birretta ghiacciata in puro “stile fantozziano”, i tempi non sono cambiati, ma oggi in cucina si possono creare piatti con un tocco di brio in più! Gustando i Nuggets di pollo fatti in casa con amici e parenti.

Nuggets di pollo non sono altro che perle di petto pollo.
Croccanti fuori e morbidi dentro: sono un bocconcino ghiotto e saporito che fa gola a tutti.


Semplici da fare Nuggets di petto di pollo fatti in casa con pochi ingredienti. Con il grande vantaggio di utilizzare solamente ingredienti genuini ed eventualmente utilizzare le proprie spezie preferite.

Preparare in casa queste piccole polpettine tipiche da fast food o del street food statunitense  è facile e veloce: si prepara dapprima un composto saporito a base di pollo, gli si dà una forma “a goccia” e li si impana. L’olio per la frittura è pronto per accoglierli e in pochi minuti potrete gustare dei bocconcini dorati e croccanti!

 Fritte o al forno, potrete anche conservarle in freezer. I nuggets di pollo sono un antipasto o un secondo piatto saporito e croccante, i bambini ne vanno matti, e sono sicura che una volta provato a farle in casa non abbandonerete più la ricetta.


Il menu che vi proponiamo è sfizioso e può essere riproposto anche in altre occasioni, l’importante è che ci sia sempre un divano da condividere insieme agli ospiti. Un altro esempio sono le-spinacine-di-pollo.
Tutto sommato non ci vuole molta fatica per mangiare qualcosa di genuino!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti i Nuggets di pollo fatti in casa

  • 500 gpetto di pollo
  • 50 gprosciutto crudo
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 500 mlolio di semi di arachide (per friggere)

Ingredienti per la panatura

  • 100 gfarina 0
  • 200 gpangrattato
  • 100 mllatte scremato
  • 1uovo
  • 5 gsale

Preparazione dei Nuggets di pollo fatti in casa

  1. Per preparare i nuggets di pollo vi serviranno i petti di pollo: tagliateli a pezzi su di un tagliere.

  2. Metteteli i pezzi di petto di pollo nel mixer insieme al prosciutto crudo e al formaggio grattato.

    (Va bene anche il prosciutto cotto).

    Tritate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

  3. Bagnatevi le mani per evitare che l’impasto si appiccichi e date una forma alle crocchette di pollo.

  4. Dopo di che date ai nuggets una forma appiattita schiacciando leggermente ogni crocchetta.

  5. Una volta che i nuggets di pollo sono pronti non resta che preparare la pastella, che costituisce la parte più golosa dei vostri nuggets di pollo.

  6. In una ciotola aggiungere la farina, l’uovo ed il latte e, con l’aiuto di una frusta andate ad amalgamare il tutto facendo attenzione che non si formino dei grumi di farina.

    Aggiustate di sale.

  7. Prendete uno per uno i nuggets di pollo andateli a passare prima nella pastella e poi nel pan grattato, facendo attenzione che tutta la superficie esterna dei vostri nuggets di pollo.

  8. Scaldate abbondante olio di arachide in una pentola a bordi alti e friggete i nuggets di pollo per circa 5/10 min, finché risultino dorati e con una crosticina croccante!

    (La fiamma attenzione devono cuocere quindi moderate non bruciati fuori e crudi dentro).

    (Non aggiungete troppi nuggets di pollo tutti in una volta per non andare ad abbassare troppo la temperatura dell’olio, il che renderebbe il risultato meno goloso ed appetitoso). 

    Scolatele sulla carta assorbente.

  9. Serviteli subito caldi accompagnati da salsine e da una insalata fresca di stagione!

    O con patatine fritte.

  10. Buon appetito.

Consigli

Se volete dare un tocco ancora più croccante ai nuggets, potete preparare una panatura miscelando il pangrattato con la farina di mais.

E per avere un gusto più deciso potete anche aggiungere alla panatura qualche spezia in polvere come paprika o curry piccante.

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