Fagiolini in pentola a pressione

Se volete una cottura veloce i fagiolini in pentola a pressione saranno pronti in pochi minuti, facendovi risparmiare tempo e gas per la cottura.

Inoltre la cottura in pentola a pressione è più salutare.

Il fagiolino verde contiene al suo interno poche calorie di conseguenza è un alimento sano e non fa male al corpo. Contiene circa venti calorie per ogni cento grammi di prodotto. Questo fa si che il fagiolino verde sia perfetto per chi sta seguendo una dieta. 

Un buon contorno che si sposa bene con la carne o con del pesce si abbina con tutto.

Vi lascio alcune ricetta con i fagiolini.

Fagiolini alla ligure

frittata di fagiolini e peperoni

fagiolini alla pizzaiola

fagiolini con polpette di pane

Insalata di fagiolini e avocado

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per i Fagiolini in pentola a pressione

500 g fagiolini
34,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 34,88 (Kcal)
  • Carboidrati 7,84 (g) di cui Zuccheri 3,67 (g)
  • Proteine 2,06 (g)
  • Grassi 0,25 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 3,04 (g)
  • Sodio 6,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i Fagiolini in pentola a pressione

Procedimento

Come prima cosa puliamo i fagiolini, spuntando le estremità.

( Senza usare forbici o coltelli).

Dobbiamo spezzare le estremità trascinando verso il basso la punta e l’eventuale filo, che troviamo solo quando i fagiolini sono un po’ cresciuti.

I giovani fagiolini di solito non ce l’hanno.

Lavare molto bene i fagiolini con acqua e bicarbonato.

Li mettiamo nella pentola a pressione e li copriamo a filo d’acqua fredda. 

Ora chiudete la pentola a pressione.

Fai cuocere a fiamma alta appena la pentola andrà in pressione spostarla su un fornello piccolo a fiamma al minimo per 7/8 minuti.

Questo tempo di cottura è ideale soprattutto se poi li dovete fare in umido o passarli in padella

Se li volete più cotti allungate di qualche minuto il tempo di cottura.

Trascorso il tempo spegni il gas e fai uscire tutto il vapore, solo ora puoi aprire il coperchio.

Scola i fagiolini e mettili da parte.

Una volta che i fagiolini sono cotti, scolateli e freddateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

Condite a vostro piacere i fagiolini.

Buon appetito.

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