Pasta fredda con zucchine

La pasta fredda con le zucchine è un primo piatto fresco profumato, gustosa e facile da preparare è perfetta per un pranzo estivo.

Un piatto versatile, adatto a differenti occasioni e realizzato con pochi ingredienti, facili da recuperare in tutti i supermercati.

Oltre a essere un piatto semplicissimo alla portata di tutti è anche un ottimo piatto che strizza l’occhio al prezzo. Un piatto economico, semplice da preparare, buono e perfetto; cos’altro chiedere?

Una ricetta economica e molto semplice, la possiamo personalizzare con ingredienti a nostro piacere sostituendo lo speck con altri tipi di salumi, scegliere il formato di pasta che ci piace di più.

La pasta fredda con zucchine e speck può esser resa ancora più sfiziosa con l’aggiunta di pomodorini e scaglie di formaggio renderà la vostra pasta ancora più croccante e sfiziosa.

Perfetta per una cena estiva oppure per un pranzo leggero ma gustoso fuori casa.

Pasta fredda con zucchine
Pasta fredda con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Pasta fredda

320 g fusilli (oppure penne sedani farfalle ecc)
4 zucchine (medie)
300 g pomodorini ciliegino
12 fette speck
40 g parmigiano (a scaglie)
q.b. erba cipollina (facoltativa)
foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
pepe

488,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 488,05 (Kcal)
  • Carboidrati 65,98 (g) di cui Zuccheri 8,54 (g)
  • Proteine 24,05 (g)
  • Grassi 16,25 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 4,66 (g)
  • Fibre 2,90 (g)
  • Sodio 1.156,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la pasta fredda

Procedimento

Come prima cosa, laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare eventuali residui di terra e tutte le impurità.

Eliminiamo le estremità e tagliamole .

Facciamole rosolare in una padella antiaderente, con un filo di olio extravergine d’oliva.

Quando saranno cotte aggiustarle di sale e lasciarle intiepidire.

(Il mio consiglio di tenerle croccanti quindi assaggiate).

Nel frattempo in una pentola d’acqua bollente salata, far cuocere le pasta.

Quando sarà al dente scolarla e passarla sotto un getto di acqua fredda dopo di che la lasciate scolare per qualche minuto.

Mettete le zucchine cotte una capiente ciotola.

Lavare e asciugare i pomodorini e fateli a spicchi.

Unire i pomodori alle zucchine incorporare lo speck tagliato a pezzettini.

Grattare il formaggio con la grattugia a fori larghi oppure fate voi delle scagliette.

Condite la pasta con il condimento di zucchine, speck, pomodorini, il parmigiano a scaglie, un po’ di pepe, un altro filo d’olio di oliva evo e mescolate.

Trasferitela in frigorifero.

Pasta fredda con zucchine

La Pasta fredda con zucchine, è pronta.

Pasta fredda con zucchine
Pasta fredda con zucchine

Buon appetito.

Pasta fredda con zucchine
Pasta fredda con zucchine

Consigli

Questa pasta si conserva in contenitori chiusi in frigo 1/2 giorni.

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