Pasta con crema di peperoni

Pasta con crema di peperoni e ricotta. Semplice, cremosa, buona buona un primo piatto gustoso.

Un primo piatto colorato e saporito, ideale da consumare durante un pranzo in famiglia e perfetto  per stupire i propri ospiti.

Una portata adatta anche ai vegetariani.

Questo sughetto delizioso si preparare nel tempo di cottura della pasta, diventando così una preparazione espressa.

Questo condimento è un condimento molto delicato, in quanto a ricetta ultimata avrete una cremina quasi tendente all’arancione con dei pezzetti di peperoni, che farcirà la pasta in modo corposo ma delicato nello stesso tempo.

Per la pasta con la crema di peperoni e ricotta io ho usato gli spaghetti ma va bene anche la pasta corta. 

Ho utilizzato i peperoni rossi e gialli a chilometri 0, ma se non li trovate vanno bene i peperoni che trovate in tutti i supermercati.

Come ricotta ho usato quella comprata in latteria del mio paese bella fresca ma va benissimo quella che si trova anche in commercio nei negozi.

Allora cosa aspettate?

Siete pronte…….. Buona ricetta a tutte!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la Pasta con crema di peperoni

Occorre

320 g spaghetti
3 peperoni (2 rossi 1 giallo)
1 scalogno
100 g ricotta mista (io ne ho messo 100 grammi ma potete anche aumentare la quantità)
foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
pepe
241,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 241,57 (Kcal)
  • Carboidrati 28,60 (g) di cui Zuccheri 2,83 (g)
  • Proteine 8,07 (g)
  • Grassi 10,53 (g) di cui saturi 2,80 (g)di cui insaturi 1,21 (g)
  • Fibre 2,68 (g)
  • Sodio 1.372,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Pasta con crema di peperoni

Preparazione della pasta con crema di peperoni

Prima di tutto lavate per bene i peperoni, tagliateli a metà e togliete tutti i semi e i filamenti bianchi, tagliateli a striscioline.

Lavate e pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine

Lavate le foglie di basilico.

Versate un filo d’olio, in una padella e fate imbiondire lo scalogno per 2/3 minuti.

Aggiungete i peperoni, salate e pepate e fate cuocere ed insaporire fino a quando i peperoni diventeranno belli morbidi, ci vorranno circa 15 minuti.

Fate raffreddare.

Nel frattempo mettete l’acqua sul fuoco.

Quando l’acqua bolle salatela e buttate gli spaghetti .

Versate i 3/4 dei peperoni in un mixer, aggiungete la ricotta, il basilico, e frullate per bene, fino ad ottenere una crema densa e di un bel colore rosato.

(Una parte di peperoni li teniamo da parte per decorare il piatto).

Aggiustate di sale se necessario.

Se dovesse servire aggiungete mezzo mescolo d’acqua di cottura.

Scolare gli spaghetti al dente.

Trasferire gli spaghetti nella padella.

Unire la crema e i peperoni tenuti da parte aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.

Terminare la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

Servire immediatamente , se piace aggiungere del parmigiano grattugiato.

Buon appetito.

Consigli

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