Spaghetti di zucchine

Gli spaghetti di zucchine sono semplicemente un modo in cui vengono tagliate queste verdure. Un’idea originale e versatile.

La forma ricorda appunto l’omonima tipologia di pasta e anche in questo caso possiamo gustarli conditi in infiniti modi a seconda dei nostri gusti.

Sono colorati da vedere, buoni da mangiare e anche molto versatili, in quanto potete condirli come più vi pare! L’unico inconveniente per preparare gli spaghetti di zucchine è che avete bisogno dello strumento apposito, che però potete trovare anche per pochi euro in tutti i negozi di articoli per la casa.

Rappresentano un’alternativa interessante per le persone celiache e per chi è alla ricerca di un primo piatto meno calorico rispetto alla pasta e fresco.

Possiamo inoltre aggiungere ingredienti a piacere per rendere il piatto completo e più gustoso, dalla semplice passata di pomodoro, a tonno, gamberetti o pollo grigliato.

Io ho usato le zucchine gialle prese dal contadino a km 0 ma vanno bene anche quelli verdi che si vendono importante la loro freschezza.

Spesso gli spaghetti di zucchine vengono lasciati completamente crudi e conditi in vario modo. Io ho scelto di spadellarli leggermente, solo pochi istanti, giusto per insaporirli un po’ e per renderli appena più morbidi quel tanto che basta per arrotolarli facilmente sulla forchetta.

Per evitare che le zucchine si ossidino è consigliabile preparare prima il condimento; mi raccomando come sempre di lavare accuratamente gli ortaggi prima di trattarli e di sceglierli possibilmente nostrani e a Km zero.

Curiosi di provarli?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per gli Spaghetti di zucchine

Occorre

6 zucchine (gialle o verdi)
300 g pomodorini
20 olive nere
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
foglie basilico
1 mozzarella
sale
pepe
200,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 200,24 (Kcal)
  • Carboidrati 9,48 (g) di cui Zuccheri 3,39 (g)
  • Proteine 10,29 (g)
  • Grassi 14,95 (g) di cui saturi 4,95 (g)di cui insaturi 3,39 (g)
  • Fibre 2,43 (g)
  • Sodio 1.207,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per gli Spaghetti di zucchine

Procedimento per il condimento

Iniziate a preparare il condimento: saltate l’aglio in padella con un filo d’olio, poi aggiungete le olive denocciolate e tagliate a rondelle e i pomodorini lavati e tagliati .

Fate insaporire per qualche minuto.

Come tagliare gli spaghetti di zucchine

Lavate le zucchine, eliminate le estremità.

(Io avevo le zucchine gialle ma vanno bene anche le verdi).

Riducete le zucchine a spaghetti con l’apposito strumento.

Cottura e impiattamento degli spaghetti con le zucchine

Unire gli spaghetti di zucchine al sugo, mantecare mescolando e saltando continuamente le verdure.

Regolate di sale e fate cuocere per altri 2 min a fuoco medio, mescolando delicatamente con una spatola.

A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.

Gli Spaghetti di Zucchine con i pomodorini sono pronti!

Servirli nei piatti con una dadolata di mozzarella e guarnire con delle foglie di basilico.

Buon appetito!

Consigli

Gusta gli spaghetti di zucchine senza sensi di colpa e ringrazia l’estate per questo ortaggio buonissimo e leggero.

Per realizzare questa ricetta è necessario uno strumento per il taglio delle verdure a spirale. Si tratta di un elettrodomestico che taglia le verdure con cui si realizzano facilmente gli spaghetti.

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