Spaghetti di zucchine con pomodorini

Gli spaghetti di zucchine con pomodorini!
Li chiamo spaghetti giusto perchè sono lunghi e stretti, ma non è pasta.

Sono un piatto semplicissimo da fare. Sono un primo piatto colorato, nutriente e gustosissimo, perfetto da portare in tavola nel periodo estivo.
Leggeri, gustosi, versatili e light in termini di calorie, sono da provare vista la stagione e la velocità con cui si preparano.

Adoro i colori di questo piatto di spaghetti di zucchine con i pomodorini. Il rosso, il verde e il giallo sono i colori dell’estate. 
Dal punto di vista del gusto posso assicurare che soddisfano quanto un piatto di spaghetti tradizionale e poi il sugo di pomodori freschi è così saporito e giusto che si sposa a pennello creando un’armonia.

Le zucchine sono altamente diuretiche essendo composte principalmente d’acqua. Contengono molti minerali come potassio e manganese, vitamina A e alcune vitamine del gruppo B. La zucchina apporta poche calorie dato che ogni 100 grammi apporta appena 10 calorie.


Una ricetta deliziosa che dovete assolutamente provare! 

Mi sembra che si possa affermare che stiamo per preparare un piatto leggero ed equilibrato. Dunque, eccoci pronti a preparare i nostri spaghetti di zucchine e pomodorini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
141,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 141,49 (Kcal)
  • Carboidrati 11,16 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
  • Proteine 8,26 (g)
  • Grassi 9,03 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 1,26 (g)
  • Fibre 3,96 (g)
  • Sodio 830,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per gli spaghetti di zucchine con pomodorini

  • 1 kgzucchine
  • 600 gpomodori piccadilly
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • sale
  • 2 spicchiaglio

Preparazione dei spaghetti di zucchine con pomodorini

  1. Per la preparazione del sugo fare un taglio a croce all’estremità di ogni pomodorino. Mettere sul fuoco un pentolino pieno di acqua, al raggiungimento del bollore immergere i pomodorini e lasciarli per qualche minuto, colarli e raffreddarli passandoli in acqua fredda, in questo modo si facilita la spellatura.

  2. Una volta spellati tagliarli a pezzetti.

  3. In una padella capiente con un pò d’olio evo fate imbiondire lo spicchio d’aglio.

    Aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere per circa 15 min.

    Aggiungere sale e un pò di pepe.

  4. Lavate le zucchine, eliminate le estremità.

    Riducete le zucchine a spaghetti con l’apposito strumento.

  5. Unire gli spaghetti di zucchine al sugo, aggiungere un’pò di origano e mantecare mescolando e saltando continuamente le verdure.

    Regolate di sale e fate cuocere per altri 2 min a fuoco medio, mescolando delicatamente con una spatola.

  6. A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. Gli Spaghetti di Zucchine con i pomodorini sono pronti!

    Servirli nei piatti con una spolverata di formaggio grattato.

    Buon appetito!

Consigli

Gusta gli spaghetti di zucchine senza sensi di colpa e ringrazia l’estate per questo ortaggio buonissimo e leggero.

Per realizzare questa ricetta è necessario uno strumento per il taglio delle verdure a spirale. Si tratta di un elettrodomestico che taglia le verdure con cui si realizzano facilmente gli spaghetti.

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