Pasta al pomodoro e tofu

Se cercate una ricetta per un pranzo fresco e leggero provate la pasta al pomodoro e tofu è buonissima.

Un’idea facile e veloce da preparare per portare in tavola un piatto salutare ed estivo.

La pasta al pomodoro e tofu è una ricetta vegetariana leggera e digeribile, adatta a tutta la famiglia e perfetta anche per una cena con gli amici diversa dal solito.

Il tofu è un alimento ricco di proteine ed è spesso utilizzato nella dieta vegana come sostitutivo della carne.

Il tofu è un alimento leggero ma ricco di proteine: è ottimo quindi nel caso in cui siate a dieta e vogliate dimagrire in modo sano, senza quindi rinunciare ad un corretto apporto proteico.

È poco calorico, povero di grassi, privo di colesterolo e ricchissimo di proteine vegetali.

Il tofu è anche privo di glutine, può essere consumato quindi da tutti, a meno che non siate allergici alla soia. Lo ammetto, al naturale non sa di nulla, quindi molti storcono il naso quando sentono parlare di tofu. 

Le ricette con il tofu possono essere molto varie, infatti, può essere utilizzato sia come un secondo che aggiunto ad un primo, creando un piatto unico e completo.

Ad esempio, tagliato a cubetti, si può aggiungere in zuppe di cereali, verdure e legumi, oppure, una volta saltato in padella, si può aggiungere come fonte proteica ad un’insalatona.

Inoltre, con il tofu si possono preparare degli spezzatini vegetariani, tagliandolo a cubetti e lasciando cuocere con pomodoro, cipolla, aromi e spezie.

Quindi, cosa aspettate?

Tanto basilico e se si gradisce, si potranno aggiungere anche delle olive.

Preparate subito questo sfizioso primo piatto!

Pasta al pomodoro e tofu
Pasta al pomodoro e tofu
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pasta al pomodoro e tofu

Occorre

320 g fusilli (penne , sedani , ecc)
600 g pomodori piccadilly (oppure pomodori pelato)
200 g tofu
1 spicchio aglio
peperoncino piccante (facoltativo)
1 mazzetto basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
386,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 386,71 (Kcal)
  • Carboidrati 62,51 (g) di cui Zuccheri 4,09 (g)
  • Proteine 15,64 (g)
  • Grassi 10,52 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 2,74 (g)
  • Fibre 2,47 (g)
  • Sodio 689,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Pasta al pomodoro e tofu

Procedimento

Lavare i pomodorini e are un taglio a croce all’estremità di ogni pomodorino.

Mettere sul fuoco un pentolino pieno di acqua, al raggiungimento del bollore immergere i pomodorini e lasciarli per qualche minuto, colarli e raffreddarli passandoli in acqua fredda, in questo modo si facilita la spellatura.

Una volta spellati tagliarli a pezzetti.

Sbucciate l’alio e adagiatelo in una padella con una girata d’olio, lasciatelo dorare e toglietelo.

Aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere per circa 10/15 min. a fiamma media aggiustate di sale.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Nella padella con il condimento aggiungere il tofu tagliato a cubettini il basilico e far cuocere qualche minuto.

Pasta al pomodoro e tofu
Pasta al pomodoro e tofu

Scolare la pasta e unirla al condimento, facendo saltare il tutto in padella.

Pasta al pomodoro e tofu
Pasta al pomodoro e tofu

Servire la Pasta con pomodorini e tofu ben calda e con un filo di olio di oliva.

La vostra Pasta con pomodorini e tofu pronta!

Pasta al pomodoro e tofu
Pasta al pomodoro e tofu

Buon appetito.

Pasta al pomodoro e tofu
Pasta al pomodoro e tofu

Consigli

Chiaro e di consistenza simile ai formaggi freschi, il tofu ha gusto molto tenue, quasi neutro.

Quello tradizionale è compatto ed è venduto in panetti sottovuoto. Il tofu più morbido, il cosiddetto silk o silken, è più cremoso. Per questa ricetta ti occorre la versione compatta

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