Panini Napoletani fritti

Panini Napoletani fritti. Sono una specialità tipica della tradizione napoletana. A Napoli c’è infatti una vera e propria cultura e tradizione dei fritti.

I Panini Napoletani fritti vengono realizzati con una ricetta molto simile a quella della pizza, divisi in piccoli panetti e fritti , farciti con patatine fritte, würstel. Una ricetta sfiziosissima! 

Ad ogni morso dato è un piacere per il palato.

Una golosa alternativa al classico hotdog, un sandwich davvero veloce da preparare che farà felici ragazzi e bambini! 

Sono ottimi farciti con pancetta, stracchino e patatine fritte o con hamburger, insalata e pomodoro o con fiordilatte e crudo.

Panini Napoletani fritti
Panini Napoletani fritti
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Panini Napoletani fritti

1 kg farina (farina per pizza)
700 ml acqua
8 g lievito di birra fresco (fresco se usate quello liofilizzato 5 g)
q.b. sale
q.b. olio di arachide (per friggere)

Per la farcitura

10 wurstel
6 patata
q.b. olio di arachide (per friggere le patate)
q.b. sale
652,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 652,26 (Kcal)
  • Carboidrati 85,70 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
  • Proteine 13,85 (g)
  • Grassi 31,26 (g) di cui saturi 6,18 (g)di cui insaturi 23,56 (g)
  • Fibre 14,55 (g)
  • Sodio 1.309,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i Panini Napoletani fritti

Preparazione dell’ impasto e della farcitura dei Panini Napoletani fritti

Versate nella ciotola l’acqua, il lievito di birra fresco la farina e iniziate a impastare. 

Quando l’impasto è strutturato aggiungete il sale, terminate quando l’impasto risulta liscio ed omogeneo.

Riponete l’impasto a lievitare in un contenitore coperto in un luogo tiepido per circa 3/4 ore, o comunque fin quando l’impasto non è raddoppiato il suo volume.

(Un consiglio coprire l’ impasto con una pellicola e sistematelo nel forno spento con la luce accesa ).

Trasferite la massa su un piano di lavoro e dividetela in piccoli panetti da 70 g.

Arrotondateli, passandoli tra il palmo della mano e il piano di lavoro.

Dandogli la forma di un panino.

Lasciateli lievitare per 60 minuti circa, coperti fa un canovaccio.

Friggeteli in abbondante olio di arachidi, non appena sono ben dorati scolateli e adagiateli su qualche foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Nel frattempo in una padella a parte friggete le patatine.

Tagliate i wurstel a metà e cuocerli sulla piastra.

Aprire il panino e farcirlo usare le salse a piacere. 

Panini Napoletani fritti
Panini Napoletani fritti

Servite caldi

Panini Napoletani fritti
Panini Napoletani fritti

Buon appetito.

Consigli

Ottimi anche cotti al forno che è più salutare. A voi la scelta

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