Questa è la famosa CAMY CREAM su internet ne esistono millesettecento versioni che si distinguono una dall’altra di pochi grammi, è tutto un equilibrio fra mascarpone, panna e latte condensato. Non sapendo dove battere la testa, senza dover ricorrere a far la conta, mi sono affidata alla regina del web, Sonia Peronaci. La CAMY CREAM è una crema senza cottura con soli tre ingredienti, quando non si ha tempo praticamente una manna, fresca, non troppo dolce e versatile. Potete usarla per farcire o decorare torte, cup cakes, tartellette, frolla, mignon. E’ una versione arricchita e più saporita di QUESTA, si conserva in frigo per 2/3 giorni massimo, ma non congelatela che si rovina. Se non avete la planetaria potete usare un frullino elettrico, è semplicissima l’unico trucco di questa preparazione sono ingredienti FREDDI di frigo. Fine.
CAMY CREAM:
(Dose per circa 900 g)
- 500 g di mascarpone
- 225 g di latte condensato
- 150 g di panna fresca da montare
Note:
- La PANNA FRESCA da montare NON deve essere zuccherata.
- Non usate la panna vegetale che non rende bene in questa crema.
- Se vi piace più dolce potete aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo a piacere.
- Usate ingredienti di qualità, soprattutto il MASCARPONE.
- Il LATTE CONDENSATO è quello in tubetto.
- Tutti gli ingredienti devono essere FREDDI di frigo, altrimenti non monta.
- Potete aromatizzare la camy cream a piacere (vaniglia, cannella, caffè liofilizzato, cacao), per le quantità vi consiglio di partire con poco e assaggiare man mano.
- Con la dose indicata in ricetta riuscite a farcire e ricoprire una torta da 24 cm.
PROCEDIMENTO:
Nella ciotola della planetaria inserite il mascarpone e il latte condensato, freddi di frigo (no, non mi sono ancora stancata di scriverlo). Con la frusta iniziate a montare a velocità media per circa 10 minuti.
Trasferite il composto in una ciotola e tenete da parte.
SEMI montate anche la panna, deve essere lucida e morbida.
Con una spatola, unite la panna semi montata al composto di mascarpone, con movimenti delicati per non smontare troppo il composto.
Trasferite la camy cream in una sac a poche ed è subito pronta per essere utilizzata.
Prestissimo vi farò vedere come l’ho utilizzata. Restate connessi. 😉
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