Budino al cioccolato bianco ricetta

Budino al cioccolato bianco ricetta

La merenda nella stagione estiva è piĂ¹ buona se è fresca e golosa, per non annoiare i bambini con il solito yogurt, ogni tanto è bene inventarsene di nuove. Così ho scoperto che il budino a casa mia è un dolce molto molto apprezzato, se fatto in casa dalla mamma, ancora di piĂ¹. Vi ruberĂ  pochi minuti di lavorazione, pochi di piĂ¹ rispetto ad aprire la busta del preparato, credetemi. La consistenza è morbida, il profumo eccezionale, cioccolato bianco e vaniglia si mescolano nello spazio della cucina, difficile non assaggiarlo bollente. Che poi si sa, io devo assaggiare immediatamente, ma lasciato riposare qualche ora in frigo diventa un signor budino, un dolce fresco e gustoso, di quelli che mentre li mangi cala il silenzio. Fare il budino è semplice, ci vuole solo pazienza, ma sarete ripagati.

Budino al cioccolato bianco:

 (Dose per 10 budini)

  • 80 gr di cioccolato bianco
  • 55 gr di farina 00
  • 1,5 l di latte
  • 8 tuorli
  • 115 gr di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia

Prima di partire, vi consiglio di pesare e preparare tutti gli ingredienti in ciotoline, dal momento che poi una mano sarĂ  sempre occupata a mescolare. Facciamo per prima cosa sciogliere cioccolato a bagno maria, oppure se preferite con il microonde. In una casseruola capiente, stemperate con l’aiuto di una frusta la farina con mezzo bicchiere di latte (preso dal totale previsto nella ricetta) a fuoco basso. In un piatto fondo, preparatevi i tuorli, e aggiungeteli uno alla volta prelevandoli con un cucchiaio, amalgamandoli bene alla farina e latte, sempre mescolando con la frusta. Unite al composto di uova lo zucchero, il cioccolato fuso, la vaniglia e il latte rimasto.

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Con un mestolo di legno, oppure una spatola in silicone, continuate e mescolare durante tutto il tempo di cottura fino a quando la crema raggiunge il punto di ebollizione (ci vorranno circa 10/12 minuti), quindi versatela in bicchierini o coppette mono porzione. Lasciate intiepidire il budino e poi passatelo in frigo per qualche ora prima di servire.

Decorate a piacere, con topping alla frutta, frutta fresca oppure scaglie di cioccolato bianco. Vi servirĂ  solo un cucchiaino per fare silenzio attorno a voi. Eva

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9 Risposte a “Budino al cioccolato bianco ricetta”

  1. goloso e fresco, hai proprio ragione con il caldo ci vuole qualcosa di fresco ma allo stesso tempo che sia anche diverso dal solito, la tua preparazione va proprio bene per questo periodo, un bacione

  2. Sei brava come sempre. Posso sostituire la farina 00 con l’amido di mais..
    ? Ho una figlia intollerante al glutine. Grazie Kathy70

    1. Caterina, io ti direi di si, lo fai spesso? Non verrĂ  la stessa identica cosa, ma sarĂ  un buon compromesso! đŸ™‚

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