Tortine Paradiso, una golosa colazione fresca e facile da fare.
Con pochissimi passaggi avremo una merenda fatta in casa resa sfiziosa da una crema a base di panna e latte condensato.
Leggiamo insieme la ricetta?
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 Merendine
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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125 g Farina 00
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125 g Fecola di patate
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3 uova medie
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125 g Yogurt
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150 ml Latte
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120 ml Olio di semi di girasole
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Miele millefiori
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300 g Zucchero
Per la farcitura
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300 ml Panna fresca liquida
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80 g Latte condensato
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1 cucchiaio Miele millefiori
Per la decorazione
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Setacciare fecola, farina e lievito.
Versarli nella ciotola con le uova e con lo zucchero e unire lo yogurt cominciando a mescolare.
Unire il latte e l’olio a filo e amalgamare tutti gli ingredienti.
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Imburrare e infarinare uno stampo da 30 cm x 20 ( o similare), versarvi l’impasto e infornare in forno caldo a 175° per circa 35-40 minuti, verificando con lo stecchino la cottura.
Far raffreddare 5 minuti a coperchio aperto e poi capovolgere delicatamente lo stampo per far fuoriuscire la base e far abbassare il rigonfiamento.
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Cominciamo a preparare la farcitura montando la panna a neve ben soda con il miele.
Unire il latte condensato freddo di frigorifero con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Tenere in frigo circa 30 minuti.
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Tagliare la base in due metà e distribuire la crema sulla parte sottostante livellandola con una spatola. Ricoprire con l’altra metà e mettere in frigo altri 30 minuti.
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Dividere la torta in tante parti simili, tagliandola in 4 e suddivindola in altre parti. Come nella foto.
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Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire e buona colazione….
Le tortine Paradiso si conservano in frigo ben coperte per tre giorni.