Come promesso… (o minacciato) ecco una ricetta dolce a base di sfoglia : le sfogliatine di mele, dolcissime e croccanti!
Per ora, come per la prossima ricetta mi affido ad una base comperata, ma presto la realizzerò con le mie mani, appena il tempo me lo consentirà….
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 sfogliatine
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Mele Golden
-
2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
-
q.b. marmellata di albicocche
-
q.b. Zucchero di canna
-
1 tuorlo (per spennellare)
Preparazione
-
Srotolare le basi di pasta sfoglia e bucherellarle.
Tagliare le mele in fettine sottili dopo averle sbucciate e per non farle annerire passatele con succo di limone.
Dividere con una rotella le sfoglie in rettangoli piuttosto simili (la grandezza la scegliete voi).
Spennellare ogni base con la marmellata di albicocche e disporre le fettine.
-
Con il tuorlo decorare i bordi della sfogliatina di mele.
.
-
Spolverizzare con lo zucchero di canna ed infornare a max 180° fino a che le sfogliatine saranno ben dorate, controllando attraverso lo sportello la cottura, possibilmente senza aprire.
Estrarre e far raffreddare prima di servire