sushi a modo mio: insalata di riso venere con zucchine e scampi

Sushi a modo mio: una deliziosa insalata fredda a base di riso venere, scampi freschi, zucchine, salsa di soya e alga nori spezzettata ed aggiunta al ripieno di zucchine.

Un po’ particolare nell’esecuzione ma non molto difficile.

Ve la presento dopo averla inserita sul mio profilo Instagram per un contest organizzato da Riso Melotti.

Il contest è

CONTEST GIVEAWAY #MelottiSummerContest

: Realizza una INSALATA DI RISO ispirata all’estate e vinci una selezione di risi della famiglia Melotti.

Il banner lo troverete sotto la ricetta…

sushi a modo mio
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 scampi freschi
  • 10 fette zucchina
  • 2 cucchiaini Aceto di riso
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • 1 foglio Alga nori

Preparazione

  1. Cuocere il riso Venere in abbondante acqua salata.

    Scolarlo, mescolarlo con l’aceto di riso e farlo raffreddare.

    Sbollentare  gli scampi in acqua con un goccio di limone 3 minuti.

    Tenere 2 scampi interi  da parte. sgusciare gli altri delicatamente e farli raffreddare.

  2. Tagliare sottilmente la zucchina, possibilmente con una mandolina.

    Sbollentare anche questa in acqua bollente circa 3-4 minuti e farla asciugare su carta assorbente.

     

  3. Su quattro zucchine disporre il riso ed uno scampo e avvolgerle delicatamente su sé stesse.

    In una ciotola unire il riso restante, l’alga nori spezzettata grossolanamente, gli scampi rimanenti e l’olio.

    Amalgamare qualche istante e molto delicatamente con le zucchine tagliate a julienne.

    Prendere un piatto da portata e comporre una base di riso qualche zucchina ai lati e il finto sushi di zucchina con il riso.

    Irrorare con poca salsa di soia, decorare con lo scampo rosolato un paio di minuti nell’olio caldo e servire fredda.

    Buon appetito!

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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