Sbriciolata con biscotti e confettura di fragole

Sbriciolata con biscotti e confettura di fragole, un dolce facilissimo da fare, ottima idea per recuperare, in parte dei biscotti rotti.

E poi basteranno una ciotola e una forchetta e la sbriciolata è pronta in pochissimo tempo.

Questa ricetta è davvero facilissima da fare anche per chi non è esperto nel preparare i dolci, perché non ha bisogno di nessuna lavorazione particolare e, per farla puoi usare i biscotti che preferisci.

Io ho scelto un mix di biscotti alle nocciole e alle uova anche per colorare un po’ l’impasto di base.

Leggi qui anche la versione con marmellata di arance e amaretti.

Si parte dall’impasto dei miei biscotti morbidi, oramai nel blog li trovi in tantissime versioni, e poi procedi aggiungendo gli ingredienti che preferisci.

Puoi anche sostituire la confettura con marmellate o creme spalmabili, per rendere il dolce ancora più piacevole per te e i tuoi ospiti.

Qui in basso invece trovi proprio la raccolta dei miei biscotti morbidi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
5 g lievito in polvere per dolci
50 ml olio di semi di girasole
40 ml acqua (a temperatura ambiente)
120 g zucchero
1 uovo
300 g confettura di fragole
q.b. zucchero a velo
40 g biscotti (a piacere)

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Carta forno
1 Stampo
1 Cucchiaio

Passaggi

Per fare la Sbriciolata con biscotti e confettura di fragole, in una ciotola metti tutte le polveri.

Comincia con la farina, aggiungi il lievito e lo zucchero e mescola velocemente con una forchetta.

Aggiungi i biscotti precedentemente sbriciolati grossolanamente.

Mescola nuovamente e ora versa l’uovo, l’acqua e l’olio di semi di girasole.

Gira con la forchetta fino a ottenere un composto sabbioso.

Per una lavorazione ottimale, lavora l’impasto, verso la fine, con le mani .

Quando non sarà appiccicoso e le polveri avranno assorbito tutta la partita liquida è pronto per essere steso nello stampo.

Credetemi è un’operazione più difficile da scrivere che da fare.

Rivesti uno stampo da 20 cm con carta forno.

In alternativa puoi ungerlo e infarinarlo.

Come metà dell’impasto crea la base della sbriciolata, compattandola poi con le mani.

La base dovrà essere alta circa 1 cm.

Ora forma i bordi, alti circa 2 cm, sistemando poco impasto alla volta sulla base e compattandolo delicatamente.

Livellalo con una rotella. Le parti in eccesso rimettile nella ciotola.

Stendi la confettura sulla base della sbriciolata, chiudendo bene tutti gli spazi, livellala e copri con il restante impasto.

Compatta anche la superficie con le mani senza premere troppo, delicatamente.

Inforna in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti.

Estrai e fai raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

A piacere decora con zucchero a velo e gusta.

Sbriciolata con biscotti e confettura di fragole

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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