Cotoletta di cavolfiore al microonde, una ricetta semplice e veloce, leggera e stuzzicante per portare in tavola un contorno in maniera diversa dal solito.
Con questa ricetta non avrai bisogno di precottura e, grazie all’utilizzo del microonde, anche l’odore del cavolfiore è più contenuto.
E’ una ricetta che puoi tranquillamente replicare anche nel forno tradizionale.
Qui in basso ti lascio altre idee con il cavolfiore, facili da fare.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Cotoletta di cavolfiore al microonde, per prima cosa eliminiamo le foglie esterne più dure del cavolfiore e tagliamolo in fettine sottili, come in foto.
Laviamolo e asciughiamolo delicatamente.
In una ciotola mettiamo la farina di riso.
Versiamo l’acqua frizzante a filo mescolando con una frusta a mano.
Amalgamiamo bene gli ingredienti e aggiungiamo un pizzico di sale.
Immergiamo le fettine di cavolfiore, scolandole bene e adagiandole su una teglia adatta alla cottura a microonde, coperta di carta forno.
Guarniamo la superficie con del formaggio grattugiato.
Inforniamo nel forno a microonde alla massima potenza per 9 minuti.
Se volete cucinarlo in forno, mettetelo nella funzione ventilato a 180° per 20 minuti, verificando che il tempo sia sufficiente per la cottura delle cotolette.
Dosi variate per porzioni
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