Coppetta di ricotta e ananas

Coppetta di ricotta e ananas, una ricetta fresca e deliziosa, realizzata con ananas sciroppato, ricotta e dolcificante.

Pochi semplici passaggi per un dolce che non richiede cottura , se non riscaldare il latte per sciogliere la colla di pesce.

Per questa ricetta ho utilizzato dei biscotti tipo Digestive, ma potete tranquillamente sostituirli con quelli che preferite, e potete anche frullarli e creare una base sabbiosa bagnandoli con un po’ di sciroppo di ananas.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

q.b. biscotti Digestive
250 g ricotta vaccina
500 g ananas, sciroppato
30 g latte
1 foglio colla di pesce
8 g dolcificante

Strumenti

1 Ciotola
1 Frullatore
4 Coppette
1 Cucchiaio
1 Colino

Coppetta di ricotta e ananas

Prepariamo la crema di ricotta e ananas

Per realizzare la Coppetta di ricotta e ananas, come prima cosa separiamo i pezzetti di ananas dallo sciroppo, aiutandoci con un colino.

Non servirà molto sciroppo per questa ricetta, e potete utilizzarlo anche per bagnare una torta o preparare una bevanda rinfrescante.

Come prima cosa ammolliamo il foglio di colla di pesce in acqua fredda.

Dopo 5 minuti strizziamolo e facciamolo sciogliere dolcemente nel latte, a fiamma bassa, in un pentolino o al microonde.

In una ciotola uniamo 150 g di ananas alla ricotta e al dolcificante.

Se non avete quest’ultimo ingrediente in casa potete sostituirlo con un cucchiaio di miele.

Versiamo il latte con la colla di pesce sciolta.

Frulliamo bene fino a ottenere una consistenza cremosa.

Spezzettiamo grossolanamente dei biscotti ( io ne ho utilizzato uno e mezzo a bicchiere o coppetta ) e formiamo una base.

Bagniamoli con lo sciroppo di ananas.

Versiamo due cucchiai di crema di ricotta e adagiamo qualche altro pezzetto di biscotto.
Questa volta non servirà bagnarlo.

Ricopriamo con un altro cucchiaio di crema di ricotta e sistemiamo qualche pezzetto di ananas.

Di nuovo copriamo con un altro po’ di crema e decoriamo con qualche pezzetto di ananas.

Facciamo riposare in frigo per almeno un’ora.

La Coppetta di ricotta e ananas è un dolce perfetto a metà pomeriggio o come fine pasto.

Puoi prepararlo anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero per il tempo necessario aggiungendo l’ananas per la decorazione finale solo al momento di portare in tavola.

Coppetta di ricotta e ananas

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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