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Radicchio trevigiano in padella

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L’ eleganza di una verdura dal sapore un po’ amarognolo, che puo’ essere addolcita da diverse e vivaci aggiunte come noci e pinoli, si sposa bene con la sua versatilità.

Della serie come ottenere un’idea da un solo ingrediente.

Letta così la ricetta si offre come un contorno veloce da abbinare a un piatto di carne, ma è anche la base di una lasagna, una crepe o un piatto di tagliatelle…

A voi vederne il suo potenziale come più preferite!

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 cespi radicchio trevigiano
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai Olio evo

Preparazione

  1. In una padella capiente, rosolare la cipolla con l’olio.

    Tagliare il radicchio dopo averlo diviso a metà e sciacquato sotto acqua corrente, in listarelle ed unire al soffritto.

    Far appassire a fiamma bassa, girando di tanto in tanto ed aggiustando di sale.

    Per addolcire il gusto amaro della cicoria, potete aggiungere pinoli tostati o noci ed il piatto cambierà in pochissimo!

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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