L’ eleganza di una verdura dal sapore un po’ amarognolo, che puo’ essere addolcita da diverse e vivaci aggiunte come noci e pinoli, si sposa bene con la sua versatilità.
Della serie come ottenere un’idea da un solo ingrediente.
Letta così la ricetta si offre come un contorno veloce da abbinare a un piatto di carne, ma è anche la base di una lasagna, una crepe o un piatto di tagliatelle…
A voi vederne il suo potenziale come più preferite!
- Preparazione: 5
- Cottura: 20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 cespi radicchio trevigiano
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1 cipolla
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2 cucchiai Olio evo
Preparazione
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In una padella capiente, rosolare la cipolla con l’olio.
Tagliare il radicchio dopo averlo diviso a metà e sciacquato sotto acqua corrente, in listarelle ed unire al soffritto.
Far appassire a fiamma bassa, girando di tanto in tanto ed aggiustando di sale.
Per addolcire il gusto amaro della cicoria, potete aggiungere pinoli tostati o noci ed il piatto cambierà in pochissimo!
Buon appetito!