PIZZE PAZZE

Aperitivo improvviso??… Voglia di uno stuzzichino???…. Amici dei figli a merenda????…ecco un’ idea velocissima per tutti i gusti da farcire a piacere…..!!!!!

INGREDIENTI:
300 GR DI FARINA DI SEMOLA
400 GR DI FARINA 00
SALE Q.B.
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA PER CHI HA TEMPO 🙂
1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER CHI NON NE HA 😉

MEZZO BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
200 ML DI ACQUA

FARCITURA E CONDIMENTI A PIACERE

PROCEDIMENTO:

SCIOGLIERE IL LIEVITO( se si usa quello tradizionale) IN ACQUA TIEPIDA CON UN CUCCHIAINO RASO DI ZUCCHERO.

IN UNA CIOTOLA CAPIENTE UNIRE LE FARINE AL SALE ED ALL’OLIO ( a questo punto unire il lievito istantaneo se si sceglie questo).
AMALGAMARE CON L’ACQUA E FORMARE UNA PALLA.

FAR LIEVITARE SE SI E’ UTILIZZATO IL LIEVITO NORMALE.
SU UNA SPIANATOIA VERSARE POCA FARINA.
PRENDERE PICCOLE PORZIONI DI IMPASTO E FORMARE DELLE PALLINE. STENDERLE AIUTANDOSI CON LA FARINA ED IL PALMO DELLE MANI.

IMG_3353

IMG_3354

IMG_3355

RIVESTIRE UNA TEGLIA DA FORNO E POSIZIONARE LE PIZZETTE.

FARCIRLE A PIACERE ED INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER CIRCA UN QUARTO D’ORA.

SERVIRE E …… BUON APPETITO!!!!!

IMG_3357

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!