INGREDIENTI:
300 GR DI FARINA DI SEMOLA
400 GR DI FARINA 00
SALE Q.B.
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA PER CHI HA TEMPO 🙂
1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER CHI NON NE HA 😉
MEZZO BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
200 ML DI ACQUA
FARCITURA E CONDIMENTI A PIACERE
PROCEDIMENTO:
SCIOGLIERE IL LIEVITO( se si usa quello tradizionale) IN ACQUA TIEPIDA CON UN CUCCHIAINO RASO DI ZUCCHERO.
IN UNA CIOTOLA CAPIENTE UNIRE LE FARINE AL SALE ED ALL’OLIO ( a questo punto unire il lievito istantaneo se si sceglie questo).
AMALGAMARE CON L’ACQUA E FORMARE UNA PALLA.
FAR LIEVITARE SE SI E’ UTILIZZATO IL LIEVITO NORMALE.
SU UNA SPIANATOIA VERSARE POCA FARINA.
PRENDERE PICCOLE PORZIONI DI IMPASTO E FORMARE DELLE PALLINE. STENDERLE AIUTANDOSI CON LA FARINA ED IL PALMO DELLE MANI.
RIVESTIRE UNA TEGLIA DA FORNO E POSIZIONARE LE PIZZETTE.
FARCIRLE A PIACERE ED INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER CIRCA UN QUARTO D’ORA.
SERVIRE E …… BUON APPETITO!!!!!