Pasta frolla salata con olio extravergine di oliva

Pasta frolla salata con olio extravergine di oliva, un’idea semplice per realizzare le basi per torte salate senza utilizzare il burro. Infatti questa base prevede, negli ingredienti, l’olio extravergine di oliva, per un impasto più leggero ma ugualmente gustoso. Nei prossimi giorni troverete anche qualche idea da sfruttare con questa ricetta. Se ami le torte salate clicca qui per la ricetta della torta con spinaci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni1 stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 100 mlacqua
  • 2uova
  • 6 gsale fino

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo

Preparazione

  1. Per realizzare la pasta frolla salata con olio extravergine di oliva, nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata. Unire le uova e cominciare ad amalgamare con il gancio ad uncino.

  2. Versare prima l’olio extravergine di oliva a filo, successivamente l’acqua, possibilmente a temperatura ambiente e continuare a lavorare. Infine unire il sale. Otterremo un panetto liscio e omogeneo che potremo terminare di lavorare a mano per renderlo ancora più lavorabile. Far riposare coperto da un canovaccio circa 20 minuti. Questa base sarà ottima anche per realizzare dei biscotti salati o delle tartellette da farcire come preferite.

  3. Pasta frolla salata con olio extravergine di oliva

Il consiglio

Se volete realizzare dei biscotti salati, potete scegliere delle formine simpatiche per ritagliarli e guarnire, prima di cucinarli in forno ventilato a 180° per circa 10-12 minuti, con semi di sesamo, di papavero o d lino. Saranno ancora più invitanti. Invece per realizzare delle tartellette da riempire i un secondo momento, potrete utilizzare uno stampo per muffins capovolto e leggermente unto. Con un coppapasta ritagliare dei dischi e premerli intorno alla base. Cucinare i primi 10 minuti cosi alla stessa temperatura dei biscotti e poi adagiarli nello spazio per i muffins e continuare la cottura per fino a completa doratura.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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