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parmigiana di patate

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qui in casa siamo tutti golosi di patate in tutte le maniere e,quando mi capita l’occasione la prima cosa che mi viene in mente per far contenti tutti è prepararle in una maniera facile ma golosa….

Può essere il classico contorno da abbinare ad un secondo di carne o un piatto unico …

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 Patate medie
  • 1 cucchiaio Sale grosso
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 10 fette edamer
  • 1 cucchiaino burro per la teglia
  • 1 cucchiaio Burro

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le patate e lessarle con tutta la buccia in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

    Farle raffreddare e tagliarle a fettine sottili.

    Un trucchetto per farle raffreddare più velocemente è far scorrere nella pentola dell’acqua fredda…..

  2. Imburrare una teglia antiaderente e cominciare a disporvi uno strato di patate.

    Guarnire con mozzarella, le fettine di edamer tagliate a metà ed infine il parmigiano.

    Ripetere l’ operazione fino a terminare gli ingredienti, aggiungendo in ultimo qualche fiocchetto di burro ben distribuito.

  3. Infornare in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti.

    Personalmente per far uscire una crosticina deliziosa ho passato il forno alla versione grill negli ultimi 5 minuti di cottura, ma non è necessario soprattutto se preferite un piatto morbido da gustare.

    Servire caldo e …buon appetito!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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Parmigiana di patate

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Passate le feste torniamo in cucina per fare una …due…tre …. Piccole parmigiane di patate…

Siamo in tanti….

Ingredienti per 1 teglia di parmigiana

15 patate di media grandezza

1pizzico di noce moscata

200 gr di prosciutto cotto

150 gr di parmigiano grattugiato

12 fettine di emmenthal

Burro per la teglia

Procedimento:

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine.

Sbollentarle in acqua salata e scolarle dopo 10 minuti.

Farle raffreddare e sistemarle un primo strato in una pirofila imburrata leggermente.

Adagiarvi il prosciutto cotto a fettine intere o a pezzetti.

Coprire con almeno tre fette di formaggio.

Distribuire il parmigiano e ripetere per ogni strato di patate.

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Infornare in forno caldo fino allo scioglimento del formaggio. Servite e… Buon appetito!!!

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!