Minestra di orzo e zucchine con patate

Minestra di orzo e zucchine con patate.

Il freddo si sente ma sfido chiunque a non adorare questo piatto anche con il caldo. Ottimo l’orzo nella sua grezza veste, sposato con i prodotti della terra: zucchine, patate e carote, sedano e cipolla a completare il tutto. Leggera e nutriente, diventerà una presenza costante sulle vostre tavole.


Se ami le minestre non perderti questa: Tubetti con funghi, lenticchie e miele...
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla bianca
  • 1 costasedano
  • 1Carota
  • 2Patate
  • 2Zucchine
  • q.b.Sale grosso
  • 500 gOrzo perlato

Preparazione

  1. Per preparare la minestra di orzo e zucchine con patate, pulire tutte le verdure lavandole sotto acqua corrente. Immergere la cipolla, la carota sbucciata ed il sedano. Unire le zucchine tagliate in due, le patate sbucciate e tagliate a cubetti e salare. Portare a bollore e togliere la cipolla ed il sedano. Frullare parzialmente le verdure rimaste ed unire l’orzo, facendo attenzione ai tempi di cottura indicati sula confezione. Cucinare a fiamma media, aggiustare di sale e servire ben calda appena la cottura sarà completata…. Buon appetito!

  2. minestra di orzo e zucchine con patate

Il consiglio

Potete completare la minestra di orzo e zucchine con patate aggiungendo un filo di olio a crudo e poco rosmarino, per un aroma e un gusto unici.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.