Minestra di orzo e zucchine con patate.
Il freddo si sente ma sfido chiunque a non adorare questo piatto anche con il caldo. Ottimo l’orzo nella sua grezza veste, sposato con i prodotti della terra: zucchine, patate e carote, sedano e cipolla a completare il tutto. Leggera e nutriente, diventerà una presenza costante sulle vostre tavole.
Se ami le minestre non perderti questa: Tubetti con funghi, lenticchie e miele...
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cipolla bianca
- 1 costasedano
- 1Carota
- 2Patate
- 2Zucchine
- q.b.Sale grosso
- 500 gOrzo perlato
Preparazione
Per preparare la minestra di orzo e zucchine con patate, pulire tutte le verdure lavandole sotto acqua corrente. Immergere la cipolla, la carota sbucciata ed il sedano. Unire le zucchine tagliate in due, le patate sbucciate e tagliate a cubetti e salare. Portare a bollore e togliere la cipolla ed il sedano. Frullare parzialmente le verdure rimaste ed unire l’orzo, facendo attenzione ai tempi di cottura indicati sula confezione. Cucinare a fiamma media, aggiustare di sale e servire ben calda appena la cottura sarà completata…. Buon appetito!
Il consiglio
Potete completare la minestra di orzo e zucchine con patate aggiungendo un filo di olio a crudo e poco rosmarino, per un aroma e un gusto unici.