Insalata fresca di fusilli con farina di ceci, una vera rivelazione di gusto. Sono sempre stata incuriosita da questa idea di pasta e finalmente ne ho trovata una buonissima, dalla consistenza e dal gusto davvero straordinari, i Fusilli di farina di ceci dello Scoiattolo-pasta fresca. E in più è vegana( e biologica) e io non potevo non rispettare questa caratteristica fondamentale. Ed ora leggiamo insieme la ricetta. Per realizzarla puoi anche utilizzare la mia crema di peperoni, zucchine e olive.
Sponsorizzato da Scoiattolo, pasta fresca
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfusilli (di farina di ceci)
- 1peperone
- 1melanzana (lunga striata)
- 20 gcipolla rossa
- 1 pizzicosale fino
- 40 golio extravergine d’oliva (per la padella)
- 40 gpinoli
- 1avocado
- 2 cucchiainisucco di limone
- 4pomodori (rossi)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (per frullare la crema di peperoni)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (per condire a piacere)
- q.b.scorza di limone
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Per realizzare l’ insalata fresca di fusilli con farina di ceci, per prima cosa cucinare la pasta in abbondante acqua salata, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolare e far raffreddare.
Lavare il peperone, la melanzana e i pomodorini e asciugarli bene. Tagliare il peperone a cubetti, dopo aver eliminato il picciolo e i filamenti. Eliminare il picciolo della melanzana, tagliare qualche fettina sottile da grigliare e il resto a cubetti.
Tagliare la cipolla a cubetti e unire il tutto in una padella in cui avremmo versato l’olio. Rosolare per circa 10 minuti a fiamma bassa. Tostare i pinoli. Dividere la dadolata di verdure e i pinoli in due parti. Frullare una parte con un filino di olio e creare una crema.
Eliminare la buccia di un avocado piuttosto maturo e togliere il nocciolo, dopo averlo diviso in due parti. Tagliarlo in cubetti, tenere un cucchiaio da parte e frullare il resto con il succo del limone.
Tagliare i pomodorini in cubetti. Unirli alla ciotola con i fusilli, aggiungere la crema di avocado, la crema di peperoni e melanzane e infine la dadolata di verdure con i pinoli e l’avocado restante.
Se lo gradite condire con un filo di olio extravergine, la scorza di limone grattugiata e le melanzane grigliate, e mescolare bene. Far riposare 15 minuti e servire.