Crema di peperoni zucchine ed olive

Crema di peperoni zucchine ed olive, un condimento per pasta o per bruschette, perfetto per guarnire una pizza fritta, oppure per farcire un rotolo di pancarrè. Ideale da preparare in estate, molto semplice e goloso, basteranno pochi passaggi e un frullatore a immersione per ottenere una crema salata golosa e saporitissima. Se volete possiamo leggere la ricetta assieme…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 2peperone rosso
  • 30 golive nere in salamoia
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale fino

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per realizzare la crema di peperoni, zucchine e olive in un tegame rosolare la cipolla, privata della buccia e tagliata finemente.

    Lavare e tagliare le verdure a tocchetti ed unire all’olio ed alla cipolla.

    Salare e far appassire a fiamma bassa, unendo un mestolo di acqua. Spegnere quando l’acqua si sarà ritirata completamente.

  2. Versare in una ciotola o in un bicchiere per frullatori e tritare tutto con un frullatore a immersione assieme alle olive precedentemente tagliate a rondelle. Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolare.

  3. Potete arricchire la crema con foglie di basilico e prezzemolo, un pizzico di peperoncino, oppure dividerla in più ciotoline monoporzione dalle quali i vostri ospiti potranno attingere in tranquillità. Si conserva fino a tre giorni, chiusa in un barattolino ermetico, in frigorifero.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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