Fette biscottate cacao e cocco

Fette biscottate cacao e cocco, croccantissime e saporitissime, con poco zucchero e sciroppo di acero(che puoi tranquillamente sostituire con il miele). Era da tempo che volevo realizzare le fette biscottate, ma come spesso mi accade, non copiando le idee degli altri, soprattutto per rispetto del loro lavoro, provo a crearne delle mie. Questa volta ci sono riuscita non facendo la solita fetta biscottata che potete trovare ovunque, ma personalizzandola con i miei gusti preferiti. Se ti piacciono le ricette particolari, non perderti il mio plumcake al limone con mirtilli.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana
128,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 128,35 (Kcal)
  • Carboidrati 20,22 (g) di cui Zuccheri 4,53 (g)
  • Proteine 3,75 (g)
  • Grassi 4,60 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 2,41 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 6,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 30 gfarina di cocco
  • 155 glatte parzialmente scremato (più 20 gr da utilizzare per spennellare)
  • 10 glievito di birra secco
  • 50 gzucchero
  • 4 gzucchero (per la lievitazione)
  • 4 gsciroppo di acero (o miele, per la lievitazione)
  • 40 golio di semi di girasole
  • 1uovo

Strumenti

  • Planetaria
  • Tazza
  • Cucchiaino
  • Stampo da Plumcake
  • Carta forno
  • Teglia
  • Pennello
  • Coltello

Preparazione

  1. Per realizzare le fette biscottate cacao e cocco, per prima cosa sciogliere nel latte appena intiepidito, il lievito di birra, mescolandolo in una tazza con lo sciroppo o il miele, e il cucchiaino raso di zucchero. Nella ciotola della planetaria versare la farina, l’uovo, la farina di cocco e lo zucchero. Aggiungere l’olio di semi e il lievito disciolto nel latte. Cominciare a lavorare con la planetaria munita di gancio.

  2. Appena gli ingredienti risulteranno amalgamati tra loro, lavorare l’impasto a mano su una spianatoia lievemente infarinata. Ottenuta una forma a filone, inserirla in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata, e far lievitare, coperta, due ore. Passato questo tempo, spennellare la superficie con metà del latte. Infornare per 15 minuti in forno caldo ventilato a 180°, estrarre dal forno e coprirlo con la parte della carta da forno che avanza per evitare che la superficie si annerisca. Infornare per altri 15 minuti.

  3. Estrarre dal forno, spennellare la superficie con il latte restante e far raffreddare. Tagliare le fettine dell’altezza di 7 mm., con un coltello a seghetto prestando attenzione. Disporle su una teglia ricoperta di carta da forno e proseguire tostandole 10 minuti per lato.

  4. Far raffreddare su una gratella e conservare in una busta di carta o ancora meglio in una scatola di latta ben chiusa fino a 5-6 giorni circa.

4,9 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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