Crostata di San Francesco

Crostata di San Francesco, una crostata povera di ingredienti ma ricchissima di gusto.
Pochi, semplici passaggi per un dolce in onore dell’onomostico di San Francesco , ottima da realizzare sempre.
E’ una crostata molto rustica, davvero facile da realizzare, leggiamo insieme come!

Crostata di San Francesco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1 cucchiaioLatte
  • bustinemezza di lievito per dolci
  • 1uovo

per la farcitura

  • q.b.Confettura di ciliegie

per la decorazione

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Su una spianatoia versare la farina a fontana e unirvi l’uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Cominciare a impastare e aggiungere il cucchiaio di latte. Ottenere una palla morbida e compatta e farla riposare in frigorifero circa 30 minuti.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate da 20 cm. di diametro. Stendere la frolla su una spianatoia infarinata e ricavare la base della crostata.Adagiarla nello stampo e bucherellarla con una forchetta. Versare e livellare la marmellata sulla base. Dall’impasto avanzato ricavare, come nel mio caso delle striscioline per decorare la crostata. Infornarla in forno caldo a 175° per circa 25 minuti fino a quando sarà bella dorata.Far riposare prima di estrarla e raffreddare prima di decorare con zucchero a velo. La nostra semplicissima crostata è pronta per essere gustata in qualsiasi ora del giorno!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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