Crostata di San Francesco, una crostata povera di ingredienti ma ricchissima di gusto.
Pochi, semplici passaggi per un dolce in onore dell’onomostico di San Francesco , ottima da realizzare sempre.
E’ una crostata molto rustica, davvero facile da realizzare, leggiamo insieme come!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 60 gZucchero
- 80 gBurro
- 1 cucchiaioLatte
- bustinemezza di lievito per dolci
- 1uovo
per la farcitura
- q.b.Confettura di ciliegie
per la decorazione
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Su una spianatoia versare la farina a fontana e unirvi l’uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Cominciare a impastare e aggiungere il cucchiaio di latte. Ottenere una palla morbida e compatta e farla riposare in frigorifero circa 30 minuti.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate da 20 cm. di diametro. Stendere la frolla su una spianatoia infarinata e ricavare la base della crostata.Adagiarla nello stampo e bucherellarla con una forchetta. Versare e livellare la marmellata sulla base. Dall’impasto avanzato ricavare, come nel mio caso delle striscioline per decorare la crostata. Infornarla in forno caldo a 175° per circa 25 minuti fino a quando sarà bella dorata.Far riposare prima di estrarla e raffreddare prima di decorare con zucchero a velo. La nostra semplicissima crostata è pronta per essere gustata in qualsiasi ora del giorno!
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