Patate al forno rustiche, un contorno davvero semplice da fare molto accattivante.
Bastano pochi ingredienti per un piatto adatto ad accompagnare ogni pietanza e soprattutto che piacerà sia ai grandi che ai piccoli di casa.
La presenza della buccia, ben lavata, conferirà quel gusto unico e speciale.
Leggiamo come preparare le nostre Patate al forno rustiche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate bianche
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Ciotola
- Colino / Scolapasta
- Teglia
- Cucchiaio
- Coltello
- Forno
Preparazione
Lavare le patate sotto acqua corrente , facendo attenzione a rimuovere tutti i residui di terra. Asciugarle con un canovaccio e tagliarle a cubi più o meno delle stesse dimensioni. In una ciotola insaporirle con olio, sale e pepe e mescolarle bene. Versare in una teglia, infornare in forno preriscaldato a 180° , girandole di tanto in tanto. Se ne avete la possibilità, mettete gli ultimi 10 minuti di cottura in modalità grill per favorire la formazione della crosticina. Le vostre patate al forno rustiche sono pronte in tutta la loro bontà. Provare per credere.
Il consiglio in più
Al posto dell’olio di oliva potete utilizzare del burro, da aggiungere direttamente nella teglia, per dare un gusto diverso al piatto
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