Eh sì,avete letto bene!!!
Un goloso ciambellone da condividere con i colleghi per una serata un po’ particolare…
Mi è venuto in mente davvero per caso è guardando nella dispensa… Se si può fare un ciambellone al cioccolato perché non provare ad usare una bustina di Ciobar???
- Preparazione: 15
- Cottura: 40
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
200 g Zucchero
-
150 ml Olio di semi di girasole
-
150 ml latte p.s.
-
200 g Farina 00
-
60 g Fecola di patate
-
1 bustina CIOBAR CIOCCOLATO BIANCO
-
1 bustina Lievito per dolci
-
100 g NOCI TRITATE
Preparazione
-
IN UNA CIOTOLA LAVORARE UOVA E ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SPUMOSO.
AGGIUNGERE L’OLIO ED IL LATTE, IN SEGUITO LE FARINE SETACCIATE, IL LIEVITO E LA BUSTINA DI CIOBAR BIANCO.
UNIRE LE NOCI TRITATE.
IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO PER CIAMBELLONE E VERSARVI L’ IMPASTO.
CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER CIRCA 40 MINUTI….
FARE LA PROVA STECCHINO E, SE OCCORRE, PROSEGUIRE LA COTTURA FINO A QUANDO LO STECCHINO USCIRA’ ASCIUTTO.
FAR RAFFREDDARE E SERVIRE.
BUON APPETITO!!!!