CIAMBELLONE ALL’ ACQUA

E’ il ciambellone del momento… soffice e leggero a sufficienza, ma nutriente e goloso al tempo stesso…. i miei figli sono lì a fargli la guardia e mentre si raffredda, in attesa di coprirlo con candido zucchero a velo, vi posto la ricetta!……

INGREDIENTI:

300gr di farina 00

250gr di zucchero

3 uova

130ml di olio di oliva

130ml di acqua

1 bustina di vanillina O la scorza di un limone grattugiato

1 bustina di lievito per dolci

3 cucchiai di cacao

PROCEDIMENTO:
Montare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per 5 minuti finchè il composto non diventa spumoso.

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Aggiungere a cucchiaiate la farina unendo i successivi cucchiai solo quando i precedenti sono stati amalgamati completamente all’ impasto.
A metà farina inserite l’acqua e olio e continuate sempre a montare.
Continuate con la farina,la vanillina o la scorza grattugiata del limone e per ultimo il lievito per dolci.
Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm,versate due terzi del composto nello stampo e nel restante mettete il cacao e mescolate.

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Infornate in forno caldo a 160° per circa 40 minuti.

Controllate la cottura con la lama di un coltello e fate successivamente raffreddare una volta pronto.

In questo caso ho capovolto lo stampo su un piatto ed una volta raffreddato ho decorato con zucchero a velo.

Servite e buon appetitooooo!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

4 Risposte a “CIAMBELLONE ALL’ ACQUA”

  1. E si tu te la puoi permettere…io invece caffe’-latte !!!!

I commenti sono chiusi.