INGREDIENTI:
300gr di farina 00
250gr di zucchero
3 uova
130ml di olio di oliva
130ml di acqua
1 bustina di vanillina O la scorza di un limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao
PROCEDIMENTO:
Montare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per 5 minuti finchè il composto non diventa spumoso.
Aggiungere a cucchiaiate la farina unendo i successivi cucchiai solo quando i precedenti sono stati amalgamati completamente all’ impasto.
A metà farina inserite l’acqua e olio e continuate sempre a montare.
Continuate con la farina,la vanillina o la scorza grattugiata del limone e per ultimo il lievito per dolci.
Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm,versate due terzi del composto nello stampo e nel restante mettete il cacao e mescolate.
Infornate in forno caldo a 160° per circa 40 minuti.
Controllate la cottura con la lama di un coltello e fate successivamente raffreddare una volta pronto.
In questo caso ho capovolto lo stampo su un piatto ed una volta raffreddato ho decorato con zucchero a velo.
Servite e buon appetitooooo!!!
Una generosa farcitura di nutella …no ??????????????
per chi se la può permettere si……ma anche una bella inzuppata in un caffèlatte!!!!!! 🙂
E si tu te la puoi permettere…io invece caffe’-latte !!!!
🙂 sempre troppo buono con me