Carciofi ripieni

Un altro classico della cucina italiana…. con un cuore di morbido ripieno di pane e formaggio e una croccantezza esterna da brividi, questo secondo piatto soddisfa chiunque… semplice questa ricetta da rifare in pochissimo tempo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 carciofi romani
  • 6 fette Pane raffermo
  • 6 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio evo
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Mettere il pane in ammollo.

    Pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure ed aprirli delicatamente.

  2. Fare un impasto con il pane ben strizzato e mondato dalla crosta, unito ai formaggi ed all’uovo.

    Farcire i carciofi e infornarli in forno caldo a 160° per circa 30 minuti, dopo averli messi in una teglia con un po’ di acqua, olio e sale….

    Sfornare e se vi piace adagiare sopra ogni carciofo una fettina di formaggio da far sciogliere…

    Servire tiepido e buon appetito!!!

  3. carciofi ripieni

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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