Un altro classico della cucina italiana…. con un cuore di morbido ripieno di pane e formaggio e una croccantezza esterna da brividi, questo secondo piatto soddisfa chiunque… semplice questa ricetta da rifare in pochissimo tempo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 carciofi romani
-
6 fette Pane raffermo
-
6 cucchiai Parmigiano grattugiato
-
2 cucchiai pecorino grattugiato
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Olio evo
-
1 Uovo
Preparazione
-
Mettere il pane in ammollo.
Pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure ed aprirli delicatamente.
-
Fare un impasto con il pane ben strizzato e mondato dalla crosta, unito ai formaggi ed all’uovo.
Farcire i carciofi e infornarli in forno caldo a 160° per circa 30 minuti, dopo averli messi in una teglia con un po’ di acqua, olio e sale….
Sfornare e se vi piace adagiare sopra ogni carciofo una fettina di formaggio da far sciogliere…
Servire tiepido e buon appetito!!!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!