INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
6 CALAMARI DI MEDIA GRANDEZZA
3 FETTE DI PANE INTEGRALE
2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
2 SPICCHI DI AGLIO
PREZZEMOLO Q.B.
SALE FINO Q.B.
1 UOVO
😀 2 PIZZICHI DI CURCUMA (a piacere)
1 POMODORO ROSSO RAMATO
3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
PROCEDIMENTO:
METTERE A MOLLO IL PANE IN ACQUA.
NEL FRATTEMPO LAVARE E PULIRE BENE I CALAMARI DELLA PELLE E DELLE LORO INTERIORA.
TENERE DA PARTE I CIUFFI DEI TENTACOLI MONDATI DEL DENTE E DEGLI OCCHI.
LAVARE TUTTO SOTTO ACQUA CORRENTE.
STRIZZARE BENE LA MOLLICA DEL PANE E METTERLA IN UNA CIOTOLA ASSIEME AI TENTACOLI TRITATI CON UN COLTELLO.
AGGIUNGERVI UN AGLIO TAGLIATO A PEZZETTINI, IL PREZZEMOLO LAVATO,ASCIUGATO E TRITATO ED IL SALE.
UNIRVI L’UOVO, IL PAN GRATTATO, MEZZO POMODORO PULITO DEI SEMI E TAGLIATO A CUBETTI ED, INFINE SE GRADITA, LA CURCUMA.
IMPASTARE BENE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO E MORBIDO MA NON MOLLE ( in questo caso, se occorre, aggiungete altro pangrattato).
RIEMPIRE I CALAMARI CON L’AIUTO DI UN CUCCHIAINO FINO A UN CENTIMETRO DAL BORDO.
CHIUDERE CON UNO STUZZICADENTE ED ADAGIARLI IN UNA CASSERUOLA.
VERSARE L’OLIO, METTERE L’AGLIO INTERO RIMASTO, QUALCHE CIUFFO DI PREZZEMOLO, LA META DEL POMODORO SEMPRE TAGLIATA A CUBETTI E PORRE SUL FUOCO.
FAR ROSOLARE E SUCCESSIVAMENTE SFUMARE CON IL VINO.
SALARE E PORTARE A COTTURA A FUOCO DOLCE PER CIRCA 30-35 MINUTI,AGGIUNGENDO ACQUA DI TANTO IN TANTO.
SERVIRE INTERO O TAGLIATO A FETTINE CON IL SUO SUGHETTO DI COTTURA E…BUON APPETITOOOO!!!!