POMERIGGIO PIOVOSO ED IL CALDO CHE SI AVVICINA…… COSA FARE PER EVITARE DI CROLLARE ESAUSTI SUL DIVANO???UN BEL DOLCE ALLA FACCIA DELLA PROVA COSTUME….. 😀
FACILE E ABBASTANZA VELOCE, OTTIMA IDEA PER RICICLARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA O COME IDEA PER UNA FESTA TRA AMICI…. SOLO CIOCCOLATO PURO….. E TANTA GODURIA!!
INGREDIENTI:
100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
4 UOVA MEDIE
180 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
20 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE
20 GR DI FARINA 00
20 GR DI FECOLA
50 GR DI BURRO
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI ED UNA DI VANILLINA
ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE
PROCEDIMENTO:
IN CIOTOLE SEPARATE DIVIDERE IL TUORLO DALL’ALBUME.
MONTARE IL BIANCO A NEVE SODA CON UN PIZZICO DI SALE ED IL TUORLO A CREMA CON LO ZUCCHERO.
SCIOGLIERE A BAGNOMARIA O AL MICROONDE IL CIOCCOLATO FONDENTE SPEZZETTATO INSIEME A QUELLO AL LATTE ED AL BURRO.
VERSARE DELICATAMENTE NEL COMPOSTO DEL ROSSO.
UNIRE LA FECOLA, LA FARINA IL LIEVITO E LA VANILLINA E GIRARE.
INCORPORARE CON DELICATEZZA L’ALBUME DALL’ALTO VERSO IL BASSO FINO A RENDERE IL TUTTO OMOGENEO.
IMBURRARE ED INFORNARE UNO STAMPO PER CIAMBELLONI.
VERSARVI IL COMPOSTO E INFORNARE IN FORNO CALDO A 175° PER CIRCA 40-45 MINUTI.
PROVARE LA COTTURA CON UNO STUZZICADENTE.
SFORNARE E FAR RAFFREDDARE.
TOGLIERE DALLO STAMPO E GUARNIRE CON ZUCCHERO A VELO. ACCOMPAGNARE CON PANNA FRESCA MONTATA SE LO SI GRADISCE E …BUON APPETITOOOO!!!