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apple pie in vasocottura

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Come chi mi conosce sa, da un pò mi incuriosiscono queste ricette in vasocottura e sono sempre alla ricerca di qualcosa di stimolante, fattibile e gustoso…Qualche giorno fa mi sono imbattuta in questa ricetta, rivisitata da me secondo i miei gusti ed ora ve la propongo per la cottura in microonde.

Avrete una tortina di mele in vasetto deliziosa e scenografica nella presentazione, in brevissimo tempo!

Per la cottura ho utilizzato due barattoli diversi, uno di quelli con guarnizione per la prima parte come vedrete nelle foto, ed uno classico tipo Bormioli per completare la realizzazione della tortina.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 barattolo da 500 ml o gr.
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 mela
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna
  • 2 cucchiai Acqua
  • 1 cucchiaino Burro
  • q.b. zucchero aromatizzato alla vaniglia o cannella (potete sostituire con un pizzico di noce moscata e cannella assieme)
  • q.b. pasta sfoglia o brisèè
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 rosso d'uovo per spennellare

Preparazione

  1. Sciogliere il burro e nel frattempo affettare la mela che metteremo in una soluzione di acqua fredda e succo di limone.

  2. Versare il burro sulle mele scolate dell’ acqua.

    In un barattolo da 500 ml unire lo zucchero di canna a due cucchiai di acqua, sistemarlo in microonde chiuso e metterlo alla minima potenza per un paio di minuti fino a quando compariranno le bollicine.

    Unire le mele al caramello facendo attenzione a non far cadere troppo burro nel barattolo,agganciare e cucinare per un tempo che andrà dai 4 ai 5 minuti.

    Far riposare per dieci minuti, e comunque le mele continueranno la loro cottura.

  3. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e ricavare un coperchio per il barattolo ritagliando la pasta seguendo la forma del barattolo che andrete ad utilizzare.

  4. Se volete bucherellate la sfoglia con la bocchetta di una sac-a-poche, create piccole decorazioni per la vostra tortina.

     

  5. A questo punto io ho trasferito le mele con una parte del succo nel barattolo che ho utilizzato per concludere la cottura, fatto aderire bene il coperchio di pasta e sistemato le decorazioni.

    Spolverizzare con un po’  di zucchero (io ho usato sempre quello aromatizzato e…. wow !!!) 

    Un consiglio: Far raffreddare le mele prima di posizionare il coperchio di sfoglia.

    Rimettere il vasetto in microonde per 2 minuti funzione grill e 5 minuti o fino a completa cottura della sfoglia a 800 w…. Ammetto che la paura di fare un obrobrio  non mi ha fatto allontanare per niente dal fornetto ma credo sia normale!……

    Attendete qualche minuto e servite tiepida rompendo il coperchio di sfoglia con un cucchiaino….. sentirete che bontà!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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