Torta alle mandorle con gocce di cioccolato, senza burro. Succede ai blogger di avere ricette per un mese ma di non riuscire a scriverle per i più svariati motivi. Ultimamente sto passando un periodo un po’ pesante con la salute e, malgrado posso utilizzare solo una mano per cucinare e scrivere, la cucina resta la mia più grande distrazione. E questa torta é stata una delle mie ricette più riuscite. Di grande aiuto sono quelle ricette che mi consentono di utilizzare la planetaria, per cui riesco comunque a farne diverse … ed ora godiamoci questa idea.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 170 gzucchero
- 170 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 3 cucchiaimandorle pelate
- 3 cucchiaigocce di cioccolato
- 100 mlolio di semi di girasole
per la superficie
- q.b.acqua
- 70 gzucchero
Strumenti
- Stampo
- Carta forno
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Planetaria
Preparazione
Per realizzare la torta di mandorle con gocce di cioccolato, montare le tre uova con 170gr di zucchero, a crema. Unire 170 gr di farina setacciata con una bustina di lievito per dolci , aggiungere tre cucchiai di mandorle pelate e passate nel mixer e 100 gr di olio di semi di girasole. A fine lavorazione ho versato nell’impasto tre cucchiai di gocce di cioccolato e amalgamato con una spatola. Ho utilizzato uno stampo di 24 cm rivestito di carta da forno bagnata e strizzata. Ho versato il composto e distribuito altre gocce in superficie… Forno preriscaldato, ventilato 180° per 45 minuti. Per la superficie appena ho tolto il dolce dal forno, ho spennellato con acqua e distribuito lo zucchero sia semolato che a velo… Un dolce perfetto ♥️….