Torta di mele Kanzi senza burro

Torta di mele senza burro, con cannella e dolcissime mele Kanzi, una varietà spettacolare nata dalla fusione di due  tipi di mela : Gala e Braeburn.

Approdata in Italia solo nel 2007, in Alto Adige Sudtirol ha trovato il suo clima ideale!

Buccia soda e lucida, rossa e croccante, cuore fruttato e gusto equilibrato, questa mela ha un notevole apporto di vitamina Ce ben 30 sali minerali…ottima anche in primi piatti,come contorno o gustata con il cioccolato…cosa di meglio???

Ed ora la leggiamo la ricetta…??

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la torta

  • 2 mele kanzi
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 ml Olio di semi di girasole
  • q.b. Succo di limone
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Vanillina
  • q.b. Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero di canna

per decorare

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorare lo zucchero con le uova almeno 10 minuti con uno sbattitore elettrico.

    Nel frattempo sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle in fettine sottili, farle riposare nel succo del limone.

     

  2. Unire la farina setacciata con il lievito, la fecola e la vanillina.

    Versare l’olio a filo e continuare a lavorare.

    Aggiungere la cannella.

    Rivestire uno stampo a cerchio apribile con carta da forno, bagnata e strizzata facendola aderire bene allo stampo.

    Versare l’impasto e distribuire le fettine.

    Spolverizzare con zucchero di canna e infornare in forno caldo a 175° per circa 45 minuti e facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

    Decorare appena si sarà raffreddata, con zucchero a velo.

  3. TORTA DI MELE

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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