Torta di mele senza burro, con cannella e dolcissime mele Kanzi, una varietà spettacolare nata dalla fusione di due tipi di mela : Gala e Braeburn.
Approdata in Italia solo nel 2007, in Alto Adige Sudtirol ha trovato il suo clima ideale!
Buccia soda e lucida, rossa e croccante, cuore fruttato e gusto equilibrato, questa mela ha un notevole apporto di vitamina Ce ben 30 sali minerali…ottima anche in primi piatti,come contorno o gustata con il cioccolato…cosa di meglio???
Ed ora la leggiamo la ricetta…??
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la torta
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2 mele kanzi
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3 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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150 ml Olio di semi di girasole
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q.b. Succo di limone
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Vanillina
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q.b. Cannella in polvere
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2 cucchiai Zucchero di canna
per decorare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Lavorare lo zucchero con le uova almeno 10 minuti con uno sbattitore elettrico.
Nel frattempo sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle in fettine sottili, farle riposare nel succo del limone.
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Unire la farina setacciata con il lievito, la fecola e la vanillina.
Versare l’olio a filo e continuare a lavorare.
Aggiungere la cannella.
Rivestire uno stampo a cerchio apribile con carta da forno, bagnata e strizzata facendola aderire bene allo stampo.
Versare l’impasto e distribuire le fettine.
Spolverizzare con zucchero di canna e infornare in forno caldo a 175° per circa 45 minuti e facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Decorare appena si sarà raffreddata, con zucchero a velo.