Cremino al cioccolato

Cremino al cioccolato, un vero classico della pasticceria italiana, dalla golosità unica, dolcissimo e ricercato dai più golosi.

Mi sono dilettata a fare questa ricetta a cui andavo dietro da troppo tempo oramai e devo ammettere che sono usciti molto buoni.

Fare i cioccolatini è una delle mie passioni, ovviamente sono molto casalinghi, con i difetti che solo i prodotti fatti in casa riescono ad avere…e io ne sono innamorata proprio per questo motivo…

Leggiamo come farli.

Cremino al cioccolato
  • Preparazione: 7 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 60 cioccolatini per uno stampo quadrato 20×20 cm.
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato gianduia
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 300 g Cioccolato fondente al 70%
  • 100 g nocciole tostate

Preparazione

  1. Tostare le nocciole e metterle in un mixer, tritandole fino a farle diventare una pasta cremosa ( ve ne accorgerete perchè comincerà a cacciare dell’olio ).

    Sciogliere a bagno maria metà del cioccolato fondente, metà cioccolato alla gianduia e unirvi un cucchiaio di pasta di nocciole.

    Amalgamare per bene

  2. Stendere un foglio di carta da forno sulla teglia e mettervi lo stampo scelto.

    Io ho optato per uno quadrato in acciaio 20 x 20 cm.

    Livellare con attenzione.

    Versarvi il cioccolato fuso e riporre in frigo 30 minuti.

  3. Sciogliere il cioccolato bianco con un altro cucchiaio di pasta di nocciole e versare sullo strato precedente.

    Livellare.

    Riporre in frigo altri 30 minuti.

  4. Ripetere il primo passaggio nella fusione del cioccolato.

    Versarlo sui due precedenti e livellare bene.

    A questo punto prevedete un tempo di riposo di almeno 5 ore.

    Estrarre i cremini dallo stampo aiutandosi con un coltellino e farli rimanere a temperatura ambiente per  qualche istante prima di dividerli in cubetti con un coltellino affilato, per evitarne la rottura.

    .

  5. Servirli in pirottini o utilizzateli come idea regalo…saranno molto graditi

  6. Cremino al cioccolato

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.