Cremino al cioccolato, un vero classico della pasticceria italiana, dalla golosità unica, dolcissimo e ricercato dai più golosi.
Mi sono dilettata a fare questa ricetta a cui andavo dietro da troppo tempo oramai e devo ammettere che sono usciti molto buoni.
Fare i cioccolatini è una delle mie passioni, ovviamente sono molto casalinghi, con i difetti che solo i prodotti fatti in casa riescono ad avere…e io ne sono innamorata proprio per questo motivo…
Leggiamo come farli.
- Preparazione: 7 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 60 cioccolatini per uno stampo quadrato 20×20 cm.
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Cioccolato gianduia
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200 g Cioccolato bianco
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300 g Cioccolato fondente al 70%
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100 g nocciole tostate
Preparazione
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Tostare le nocciole e metterle in un mixer, tritandole fino a farle diventare una pasta cremosa ( ve ne accorgerete perchè comincerà a cacciare dell’olio ).
Sciogliere a bagno maria metà del cioccolato fondente, metà cioccolato alla gianduia e unirvi un cucchiaio di pasta di nocciole.
Amalgamare per bene
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Stendere un foglio di carta da forno sulla teglia e mettervi lo stampo scelto.
Io ho optato per uno quadrato in acciaio 20 x 20 cm.
Livellare con attenzione.
Versarvi il cioccolato fuso e riporre in frigo 30 minuti.
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Sciogliere il cioccolato bianco con un altro cucchiaio di pasta di nocciole e versare sullo strato precedente.
Livellare.
Riporre in frigo altri 30 minuti.
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Ripetere il primo passaggio nella fusione del cioccolato.
Versarlo sui due precedenti e livellare bene.
A questo punto prevedete un tempo di riposo di almeno 5 ore.
Estrarre i cremini dallo stampo aiutandosi con un coltellino e farli rimanere a temperatura ambiente per qualche istante prima di dividerli in cubetti con un coltellino affilato, per evitarne la rottura.
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Servirli in pirottini o utilizzateli come idea regalo…saranno molto graditi