Barchette di patate farcite

Barchette di patate farcite, con una deliziosa mousse ai funghi e stracchino.

Semplici da fare ma molto “attraenti” sia nel gusto che nella forma, con pochissimi ingredienti sono riuscita a risolvere la cena anche per questa sera!!!

Volete la ricetta????

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 Patate medie
  • 100 g Funghi champignon
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Stracchino
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP grattugiato
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 pizzichi Sale fino

Preparazione

  1. Lessare le patate con tutta la buccia, dopo averle ben lavate, in abbondante acqua salata.

    Cucinare i funghi in una padella antiaderente dopo averli puliti e tagliati in fettine sottili, rosolandoli con uno spicchio di aglio in camicia e l’olio.

    Salare.

    Scolare le patate, farle raffreddare e tagliarle in due.

    Scavarle delicatamente e tenere la patata avanzata da parte.

  2. Prelevare due terzi di funghi, metterli in un mixer, unire lo stracchino, due cucchiai di latte e la patata avanzata.

    Frullare fino a ottenere una crema corposa, eventualmente aggiustando con il latte.

  3. Riempire ogni patata con la mousse, decorare con uno o due funghi, spolverizzare con il grana ed infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti.

  4. Estrarre, far intiepidire e servire….

    Buon appetito!

  5. Barchette di patate farcite

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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