Pranzo della Domenica (25 Febbraio)

Pranzo della Domenica 25 Febbraio, menù completo dal primo al dolce per trascorrere in allegria, con amici e parenti, o anche solo con la famiglia, la giornata di riposo. La Domenica, secondo me, è un giorno che dovrebbe essere dedicato alla famiglia e alle persone care, se non tutto il giorno almeno mezza giornata, durante la quale possiamo consumare tutti insieme il pranzo, oppure un brunch che va tanto di moda.

Ogni settimana sfoglio il mio ricettario e scelgo per voi delle ricette che penso siano adatte per il pranzo domenicale.
Scelgo 2 primi, 2 secondi, 2 contorni e 2 dolci, ma non è che dovete farli tutti, semplicemente vi dò più idee in modo da decidere quali sono le ricette che preferite. Ovviamente quando vi propongo un secondo già con contorno (ad esempio, pollo con patate, insalatona con tonno e altri piatti simili), salto la sezione “contorni”; se proprio volete preparare un ulteriore contorno scegliete una fresca insalata di stagione. Vi dico quello che faccio io, di solito, la Domenica: 1 primo, 2 secondi, 2 o più contorni e 2 dolci; oppure 2 primi, 1 secondo, 2 contorni e 2 dolci. Ovviamente se siamo soli in famiglia preparo solo 1 primo, 1 secondo con contorno e 1 dolce e va benissimo anche così.

Per quanto riguarda gli antipasti, io li riservo solo per i pranzi delle feste, tipo Natale, Pasqua, ma anche compleanni e anniversari. Comunque se volete preparare degli antipasti, potete dare un’occhiata nella pagina degli ANTIPASTI.

Se invece, oltre alle idee che vi propongo io, cercate altre ricette, andate nelle pagine dei PRIMI PIATTISECONDI PIATTICONTORNI e DOLCI.

Altre raccolte di ricette per il pranzo della Domenica le trovate nella sezione MENÙ.

Ricette pranzo della domenica 25 febbraio, menù completo

PRANZO DELLA DOMENICA 25 Febbraio (menù completo dal primo al dolce)

Primi piatti

Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia

Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia

Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia, un primo piatto semplicissimo fatto con pochi ingredienti ma molto gustoso. Per ottenere un buon risultato è importante che gli ingredienti, soprattuto il burro e la ricotta, siano di ottima qualità, proprio perchè, essendo questo piatto realizzato in modo molto semplice, è necessario che i sapori siano […]

Continua
Lasagne zucca e speck

Lasagne zucca e speck

Lasagne zucca e speck, un primo piatto da leccarsi i baffi. In realtà sarebbe più corretto dire lasagne con crema di zucca, perchè in questa ricetta la zucca cotta viene frullata, fino a ridurla in purea, e poi mescolata con la besciamella. Un piatto tutto sommato abbastanza semplice ma raffinato, perfetto da servire anche nei […]

Continua

Secondi piatti

Carne alla pizzaiola con mozzarella

Carne alla pizzaiola con mozzarella

La carne alla pizzaiola con mozzarella è un piatto facile, veloce e gustoso, molto apprezzato soprattutto dai “cultori” della scarpetta 😀 Anche se avete poco tempo da dedicare ai fornelli, con questa ricetta porterete subito in tavola una vera delizia.

Continua
Cosce di pollo al miele

Cosce di pollo al miele, cottura al forno

Cosce di pollo al miele con cottura al forno, un secondo piatto buono, ma così buono che quando l’ho assaggiato non credevo alle mie papille gustative! Il segreto per ottenere un ottimo piatto è cuocere bene il pollo in modo che la pelle risulti quasi bruciacchiata, il resto lo fa la salsa di miele e […]

Continua

Contorni

Caponata di zucca

Caponata di zucca

La caponata di zucca è la ricetta di un contorno, o di un antipasto, che vi piacerà sicuramente… provare per credere! Per preparare la mia caponata di zucca ho abbondato con gli ingredienti perchè, se avanza, si conserva bene in frigo, chiusa in un contenitore, per 2 – 3 giorni.

Continua
Carciofi al limone

Carciofi al limone

I carciofi al limone sono una delle ricette più semplici, facili e veloci per cucinare i carciofi. I carciofi al limone si possono gustare sia caldi che tiepidi o freddi e costituiscono un gustoso contorno o uno sfizioso antipasto.

Continua

Dolci

Crema con riso e mandorle

Crema con riso e mandorle

La crema con riso e mandorle tostate è un dolce della più antica tradizione siciliana. Si tratta di un dolce al cucchiaio da servire preferibilmente tiepido, guarnito con mandorle tostate e cannella in polvere. Si possono anche aggiungere scagliette di cioccolato fondente o una spolverizzata di cacao amaro.

Continua
Ricetta Biscotti al caffè con mandorle

Biscotti al caffè con mandorle

I biscotti mandorle e caffè sono dei dolcetti buonissimi da servire a colazione…ma anche a merenda o a fine pasto si lasciano mangiare 🙂 Per preparare questi biscotti occorrono pochi ingredienti e poco tempo. Si impastano prima con le fruste elettriche e poi con un cucchiaio di legno, o una spatola; si formano delle palline […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.