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Carciofi al limone

I carciofi al limone sono una delle ricette più semplici, facili e veloci per cucinare i carciofi. I carciofi al limone si possono gustare sia caldi che tiepidi o freddi e costituiscono un gustoso contorno o uno sfizioso antipasto.

Carciofi al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Carciofi
  • 1Succo di limone
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Carciofi al limone

    COME PREPARARE I CARCIOFI AL LIMONE

    Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure. Tagliateli in 4 e togliete la peluria interna. Immergeteli subito in una ciotola con dell’acqua e il succo di 1/2 limone per evitare che si ossidino.

  2. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.

    Lavate e tritate il prezzemolo.

    Scolate i carciofi, lasciateli sgocciolare e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente da cucina.

  3. Scaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete i carciofi e cospargeteli con il trito di aglio e prezzemolo. Rosolate il tutto per 1 – 2 minuti, rigirando con delicatezza, quindi aggiungete 1 bicchiere scarso di acqua e il succo di un limone; salate, pepate, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti (i tempi di cottura dipendono dalla grossezza e dalla tenerezza dei carciofi).

  4. Potete servire i carciofi al limone caldi, tiepidi o freddi.

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