Ogni settimana sfoglio il mio ricettario e scelgo per voi delle ricette che penso siano adatte per il pranzo domenicale.
Scelgo 2 primi, 2 secondi, 2 contorni e 2 dolci, ma non è che dovete farli tutti, semplicemente vi dò più idee in modo da decidere quali sono le ricette che preferite. Ovviamente quando vi propongo un secondo già con contorno (ad esempio, pollo
con patate, insalatona con tonno e altri piatti simili), salto la sezione “contorni”; se proprio volete preparare un ulteriore contorno scegliete una fresca insalata di stagione. Vi dico quello che faccio io, di solito, la Domenica: 1 primo, 2 secondi, 2 o più contorni e 2 dolci; oppure 2 primi, 1 secondo, 2 contorni e 2 dolci. Ovviamente se siamo soli in famiglia preparo solo 1 primo, 1 secondo con contorno e 1 dolce e va benissimo anche così.
Per quanto riguarda gli antipasti, io li riservo solo per i pranzi delle feste, tipo Natale, Pasqua, ma anche compleanni e anniversari. Comunque se volete preparare degli antipasti, potete dare un’occhiata nella pagina degli ANTIPASTI.
Se invece, oltre alle idee che vi propongo io, cercate altre ricette, andate nelle pagine dei PRIMI PIATTI, SECONDI PIATTI, CONTORNI e DOLCI.
Prima di passare alle ricette per il pranzo della domenica 24 Maggio,
vi ricordo che potete seguire cucina preDiletta anche su
facebook – Pinterest – YouTube – Instagram
Pranzo della Domenica 24 Maggio
Menù completo dal primo al dolce
Per leggere le varie ricette cliccate sui titoli o sulle foto:
Primi piatti
Pasta con zucchine e ricotta, un primo piatto che si può servire sia tiepido che freddo, adatto per essere servito nella stagione estiva. Si tratta di un piatto veloce, infatti mentre cuocete la pasta preparate anche il condimento. Inoltre, potete preparare il condimento di ricotta e zucchine in anticipo anche di un giorno, in modo […]
Tagliatelle con pancetta e cipolla, un primo piatto dal gusto particolare e tanto, tanto buono. Ho condito le tagliatelle all’uovo con un sugo preparato con cipolle, pancetta dolce, carote e polpa di pomodoro che, anche se si presenta come un sugo dal sapore rustico, si sposa a meraviglia con la delicatezza delle tagliatelle all’uovo.
Secondi piatti
La ricetta di oggi è una deliziosa frittata fatta con fave fresche e salsiccia. Le frittate in generale sono un piatto molto versatile adatte come secondo piatto, come antipasto e si prestano benissimo per essere servite in un picnic o per arricchire un buffet. Ecco, con questa frittata potete creare la portata che volete voi: […]
La ricetta di oggi è Straccetti di pollo con piselli e pomodoro, un secondo piatto facilissimo, economico e veloce, come del resto la maggior parte delle ricette presenti nel mio blog. Inutile dire che è anche molto buono. Provate questi straccetti di pollo, ne sarete conquistati!
Contorni
Verdure miste al prosciutto, un contorno facile e veloce fatto con minestrone di verdure surgelato e cubetti di prosciutto cotto. L’idea nasce dall’esigenza di smaltire una busta di minestrone che se ne stava tutta sola nel congelatore. Il fatto è che in questo periodo sono sola a casa con mio figlio, il quale di minestrone […]
Dolci
La torta della nonna è un delizioso dolce tipico della pasticceria italiana, fatto di pasta frolla con un morbido cuore di crema e ricoperto di pinoli.
Rose del deserto alla mandorla rivestiti di corn flakes, biscotti morbidi all’interno e croccanti fuori. Questi biscotti, oltre ad essere buonissimi, sono molto belli da vedere! Si chiamano rose del deserto perchè somigliano a delle “pietre” che portano appunto questo nome e che si formano nelle zone desertiche. Di questi biscotti esistono diverse ricette: quella […]